Wir sind dann mal weg...
Reptilien in Australien
Sodele ihr liebe Leut, nun gibt der Pascal doch noch was zum Besten.
Wie ihr ja alle wisst, bin ich ein absoluter Reptilienfan und was bietet sich da besser an, als mal ein bisschen ueber Australien zu berichten.
Wie ja Meli schon in ihren Berichten erwaehnt hat, duempelt Australien ja nun schon seit etlichen Millionen Jahren alleine vor sich her, wodurch die Evolution zum Teil echt erstaunliche Tiere hervor gebracht hat.
Die bekanntesten wie z.B. das Kaenguru oder den Koala kennt wohl wirklich jeder, aber hat einer von euch schon mal von einem Dornenteufel gehoert, der sich ausschliesslich nur von Ameisen ernaehrt oder von einer Kragenechse, die bei Gefahr riesige Hautlappen am Hals aufstellt,um somit ihre Angreifer zu erschrecken und in die Flucht zu schlagen (das ist zumindest der Plan)?
Auf diesem Kontinent leben ueber 840 verschiedene Reptilienarten und es werden staendig neue entdeckt.
In den ersten sechs Wochen, die wir nun in Australien sind, sind uns Hunderte von Agamen, Skinks, Schlangen, und Krokodilen begegnet. O.K. Schlangen und Krokodile gab es dann doch eher selten, aber in der Summe passt es schon.
Wie schon gesagt, die Tiere sind uns begegnet, wir haben nicht nach ihnen gesucht und etwa Steine gedreht oder etwa in Felsspalten herum getochert. Fuer solche Foetz fehlt uns die noetige Erfahrung und Ausruestung, denn Manches hier ist super giftig.
Alle Tiere die ihr spaeter zu sehen bekommt, sassen irgendwo im Jungel, der Wueste, auf dem Highway oder auch einfach nur neben der Parkbank.
Sollten euch ein paar der Tiere etwas mehr interressieren, Googelt sie einfach mal, gerade beim Frilled Lizard lohnt es sich mal ein Bild mit aufgestelltem Kragen zu sehen.
Also...viel Spass beim Bilder schauen!
Bis denne
Two-Lined Dragon
Estarine Crocodile (Crocodylus porosus)
Frilled Lizard (Chlamydosaurus kingii)
oder auch einfach Kingi
cool mit Meli
im Baum
Thorny Devil (Moloch horridus)
wenn ich mal zur Arbeit komme, habt ihr ein Problem
Common Tree Snake
Two-Lined Dragon
Central Military dragon (Ctanophorus isolepis)
Two-Lined Dragon evtl Gilberts Dragon
Gilberts Dragon (Amphibolurus gilberti)
Gilberds Dragon
Eatsern carpet Python (Morelia spilota mcdowelli)
Eastern carpet Python
Open Litter Rainbow Skink (Carlia pectoralis)
Lace Monitor Lizard (Varanus varius)
Boyd's Forest Dragon (Hypsilurus boydii)
Boyd's Dragon
Lace Monitor (Varanus varius)
Scrub Python (Morelia kinghorni)
Amethyst Python
Scrub Python
Sand Monitor (Varanus gouldii)
Sand Monitor Lizard (Varanus gouldii)
Two-Lined Dragon
Pebbel Earless Dragon (Tymanocryptis cephalus)
Aufbruch: | 16.11.2008 |
Heimkehr: | 15.10.2009 |