Slowenien / Kroatien
Schlussfase der Vorbereitung
Die Details wo erledigt werden müssen
Wer für 6 - 7 Wochen auf Reisen geht, braucht eine gute Vorbereitungen. Das Auto ist jetzt zwei Wochen vor der Reise fertig kontrolliert und Start klar, Aber wir haben noch viele kleiner und grössere Dinge zu erledigen. So steht die Route noch nicht genau, die wir fahren möchten, deshalb treffen wir uns am 11.05. zu einem Nachtessen und besprechen die Reiseroute. Ziel ist wieder eine Reise ohne viele Autobahn Kilometer, wie wir dies in den letzten zwei Jahren immer gemacht haben.
Heute am 11.Mai 2024 kommen wir zusammen, Marilena, Wadi, Hanni und ich, heute werden wir das erste mal über die Route reden, auch das genaue Abfahrtsdatum muss noch besprochen werden. Da wir schon mehrere Reisen miteinander gefahren sind sollte es kein Problem sein uns für eine Route zu einigen.
Wie gesagt schnell und unkompliziert steht der erste Teil unserer Reise, bis Lugano fahren wir die A2 dann dem Luganersee und dem Comersee entlang Richtung Südtirol. Dann weiter nach Slowenien ins Soca Tal, einem Tal das weit weg von den grossen Touristenströmen ist, aber sehr attraktiv und Naturverbunden geblieben ist..
Nach dem Socatal fahren wir weiter nach Bled, & den Grotten von Postojna, Lipica der Heimat der Lipizzianer Pferde, Piran stehzt auch auf unserem Plan, mal schauen was Platz hat. Dann verlassen wir Slowenien und fahren nach Kroatien, um hier neue Abenteuer zu erleben, die wir vor Ort planen.
Mein erstes grösseres Problem kommt mit dem Natel, mein Abo ist für Europa ausgelegt aber leider nicht für Slowenien und Kroatien dies habe ich meinem Anbieter gemeldet und hoffe auf ein gutes Angebot.
Aufbruch: | 27.05.2024 |
Dauer: | circa 7 Wochen |