Hanna & Björn - Ost Kanada 2025

Reisezeit: April 2025  |  von Hanna u Björn D.K.

1. Tag - Montreal

Wir haben heute bis 10:15 Uhr geschlafen und uns irgendwann später wieder auf den Weg zu unserer eigentlichen Unterkunft gemacht. Inzwischen war auch geklärt, warum der Check-In in der Nacht zuvor nicht geklappt hat….. Wir bekommen diese „Übernachtung“ vom Vermieter gutgeschrieben. Diesmal hat alles problemlos funktioniert.
Die Wohnung ist ganz gut, mit Allem ausgestattet was man so braucht und hat eine sehr gute Lage. Wir haben mittags erst einmal gefrühstückt und sind dann los, um die Stadt etwas zu erkunden. Wir sind zuerst mit der Metro zum Place Jacques-Cartier gefahren. Dieser liegt in der Altstadt (Old Montreal) mit der Basilique Notre-Dame und in der Nähe des Hafens. Vom Alten Hafen hat man einen tollen Blick auf die Skyline von Montreal. Von dort sind wir einfach weiter durch die Stadt geschlendert, bis wir am frühen Abend wieder zurück in unserer Wohnung waren. Hier in den Straßen hört und sieht man überwiegend Französisch und die Autofahrer scheinen hier überwiegend auch sehr entspannt zu sein. Ganz oft halten die Autos an, damit Fußgänger über die Straße gehen können. Dabei wird auch schon mal länger gewartet, auch wenn man gar nicht sofort losgeht. Und gehupt wird hier scheinbar auch nicht.
Heute Abend gab es nur noch etwas Salat und Brot zu essen und ansonsten wird nur noch entspannt. Wir sind beide sehr müde…..

Der Eingang zu unserer Unterkunft

Der Eingang zu unserer Unterkunft

Komische Autos fahren hier

Komische Autos fahren hier

Du bist hier : Startseite Amerika Kanada 1. Tag - Montreal

kurze Berichte, Eindrücke und Bilder von unseren 14 Tagen in Montreal, Ottawa, Niagara Falls und Toronto.
Aufbruch: 13.04.2025
Dauer: 14 Tage
Heimkehr: 26.04.2025
Reiseziele: Kanada
Hanna u Björn schreibt diesen Reisebericht live von unterwegs - reise mit!

Hanna u Björn D.K. berichtet seit 21 Monaten auf umdiewelt.