Im Land des Lächelns :-)
Kambodscha: mit dem Moped um Battambang
11. Dezember 2006 - Ne kleine Mopedtour
Sabine und ich haben uns einen guten Preis fuer eine Tour ausgehandelt, wir haben hart verhandelt, im Nachhinein denke ich vielleicht sogar zu hart ... (6 USD fuer einen halben Tag mit Fahrer)
Wir fuhren auf Strassen, oder besser Wegen, die groesstenteils mit einem Auto gar nicht befahrbar waeren.
Helme - tja die gibts hier kaum, und wenn dann verwenden sie die Leute nur als Staubschutz, die Riemen zum verschliessen teilweise abgschnitten - also was soll man sagen ... eben nicht gerade unser Gefuehl von Sicherheit.
Aber ich muss sagen ich fuehlte mich die ganze Zeit ziemlich sicher. (Auf jeden Fall viel sicherer als wenn ich selbst gefahren waere ) Wir hatten Glueck mit unseren Fahrern, zum einen sind sie langsam gefahren, zum anderen konnten sie super Englisch und haben uns alles moegliche erklaert und erzaehlt.
Reisfeld
beim Gurken ernten
Diese Baeuerin kriegt fuer ein Kilo Gurken nur 500 Riel (ca 12 Cent).
In der Regenzeit reicht der Fluss bis hinauf zum Baum, den man rechts oben am Foto sieht.
Kleine Erfrischung im Fluss
Einen Teil der Rueckfahrt legten wir dann mit dem "Zug" zurueck. Die Schienen duerften allerding nicht viel, oder gar keine Wartung kriegen, es rummpelt ziemlich .
Bamboo Zug
Bei Gegenverkehr, muss der Wagen mit der leichtesten Ladung abladen, und der Wagen wird vom Gleis gehoben und danach wieder aufgeladen.
kleine Starthilfe
Die Tour war vor allem lanschaftlich sehr interssant, im Nachhinein haben wir es allerdings etwas bereut, dass wir keine Ganztages-Tour gemacht haben.
Aufbruch: | 09.11.2006 |
Heimkehr: | 23.12.2006 |