Thailand- von BKK nach Westen und Sueden

Reisezeit: März / April 2007  |  von Maryam Tom

Kanchanaburi

Am nächsten Tag liessen wir uns von einem sehr netten Taxifahrer für 80 Baht zum Busterminal Süd fahren. Dank Internet und unserem guten Weggefährten Loose wussten wir, dass die Busse alle 20 Minuten Richtung Kanchanaburi aufbrachen. Daher war nicht viel zu planen.
Die Busfahrt dauerte 3 Stunden und vermittelte einen schönen Eindruck von den ländlichen Gebieten westlich von Bangkok. In Kanchanaburi angekommen, wurde uns ein Flyer eines Resorts in die Hand gedrückt. Nach kurzer Überlegung war klar, dass das THAI GARDEN INN für die nächsten Tage unser neues Zuhause werden würde. Da uns die Stadt gleich von Beginn an extrem gut gefallen hatte, entschieden wir uns den vom Hotel angebotenen Abholservice nicht anzunehmen und stattdessen zu laufen...Eine blöde Idee....Die Karte auf dem Flyer war nicht wirklich maßstabsgetreu und so liefen wir bei sengender Hitze über 2 Stunden durch die Pampas. Der Abholservice konnte uns nicht abfangen, da wir ja nichtmal selbst wussten wo wir waren....und ein Taxi oder Tuk Tuk ist uns in der gesamten Zeit nicht begegnet...Kurz vor dem Hitzetod fanden wir dann doch einen extrem netten und coolen langhaarigen jungen Bauern, der unserem Resort erklärte wo wir uns gerade befanden. Kurze Zeit später kamen dann auch zwei Mopeds angerauscht und beendeten unser Martürium- und machten so Platz für ein neues....Fertig wie ich war achtete ich nicht auf die richtige Positionierung meines Beines beim Besteigen des Mopeds und verbrannte mir doch gleich meinen Unterschenkel am Auspuffrohr...näheres dazu, gibts später....so eine Wunde braucht ja erstmal Zeit um sich zu entzünden..
Das Resort war und ist bestimmt immer noch Weltklasse!!Fantastisches Essen, wunderschöne Bambushütten, und Menschen die dir jeden Wunschen von den Lippen ablesen! Wir haben in unseren drei Wochen nie wieder so schön gewohnt. Man war Teil der Thai Garden Inn Familie! Danke PHA!!!!
Wir haben übrigends 500 Baht für eine nagelneue Hütte mit super Bett und Bad +Frühstück gezahlt--so ein Preis- Leistungsverhältnis ist uns danach nicht wieder untergekommen.

© Maryam Tom, 2007
Du bist hier : Startseite Asien Thailand Kanchanaburi

Thomas und ich fahren von Bangkok aus in den Westen nach Kanchanaburi und von dort weiter Richtung Sueden nach Chumphon. Weiter gehts dann nach Ko Pan-gan, bzw. Kho Phangan, bzw. Kho Pangan....:) Wo wir unsere schwedischen Kumpanen treffen werden, die sich im Moment in Vietnam vergnuegen. Dann gehts weiter auf die "Schildkröteninsel" Koh Tao und schliesslich für ausgedehnte Shoppingergüsse zurück an unseren Ausgangspunkt Bangkok.
Aufbruch: 08.03.2007
Heimkehr: 01.04.2007

Maryam Tom berichtet seit 17 Jahren auf umdiewelt.