China, Korea, Japan
Nagasaki und Kagoshima
Am Abend haben wir von Korea Abschied genommen und sind an der Kueste entlang Richtung Japan gefahren. Unser erster Stopp war in Nagasaki. Hier den Ground Zero besucht, wo die Atombombe niederging. Erschütternde Dokumentation im Museum. Mit der japanischen Reisebegleitung ind einem sehr guten japanischen Restaurant gegessen. 7 Sorten rohen Fisch - es hat erstaunlicherweise sehr gut geschmeckt.
In Kagoshima Überfahrt mit der Fähre zum Fuß des Vulkans, kleine Rauchwolke und Staub, aber der letzte grössere Ausruch liegt schon Jahre zurueck. Besuch eines Schreins und eines über 400 Jahre alten japanischen Gartens.Eine japanische Teezeromie im Schnellverfahren und ohne Geishas.
Altes traditionelles japanisches Restaurant, rohen Fisch gegessen mit Rettichbeilage gegen die Bazillen
Shopping in Japan. Unsere Chinesischen Freunde vom Schiff stuerzten sich auf das internationale Schickeria-Angebot. Durch Zoelle ist es in China wohl wesentlich teurer.
Und zum Abschied spielt eine Band - Top-Performance. Mit Sayonara-Rufen und begeistertem Winken sagt Japan "Auf Wiedersehen"
Aufbruch: | 16.09.2007 |
Heimkehr: | 29.09.2007 |