Peru - Bolivien 2008
Machu Picchu Inka Jungle Trail
Hallo ihr Lieben!
Wie bereits angekuendigt haben wir uns doch fuer eine Wanderung zum Machu Picchu entschieden. Von dieser sind wir jetzt auch wieder heil zurueck gekommen!
Es handelte sich hierbei um eine alternative Route zum traditionellen Inka Trail, da dieser in der Regel bereits Monate vorher ausgebucht ist. Insgesamt dauerte der Spass vier Tage.
1.Tag
Moutainbiken von 4000 Meter auf ca. 1800 Meter.. also eine Art Downhill nur nicht so extrem. Trotzdem sehr witzig und anstrengend... die Route fuehrte durch den Dschungel in einen kleinen Ort namens Santa Maria. Dort wurde auch uebernachtet.
2.Tag
Es folgte eine ziemlich anstrengende Wanderung von ueber 30km durch ein wunderschoenes Flusstal und ueber diverse Huegel von nur ueber 2000 Metern Hoehe nach Santa Theresa...dort erwarteten uns zur entspannung heisse Quellen in welchen wir mindestens 2 Stunden badeten... (es war auch notwendig, denn vom Ruecken wurde einiges abverlangt... wir mussten ja unsere Sachen mitschleppen)
3.Tag
Wanderung ueber ca. 30km von Santa Theresa nach Aguas Calientes... dieser Ort liegt am Fusse von Machu Picchu...dort wurde dann uebernachtet.
4.Tag
Aufstehen um 4 Uhr und aufstieg ueber 2000 Stufen zum lang ersehnten Machu Picchu!!! Die Belohnung war diesen grandiosen Ort beim Sonnenaufgang betrachten zu koennen! Es war wirklich beeindruckend! Diese alte Inkastadt ist eingebettet von wunderschoenen Bergen und so gut erhalten...wir wanderten dann noch ein paar hundert Stufen nach oben auf den gegenueberliegenden Waynapicchu um dieses tolle Bauwerk von oben und von der anderen Seite betrachten zu koennen! Ein paar Fotos folgen so bald wie moeglich.. dann braucht man eigentlich nichts mehr dazu sagen..!!
Heute am Samstag geht es gleich weiter nach Puno. Dieser Ort liegt am Titikakasee... von dort geht es jedoch so schnell wie moeglich weiter ueber die Grenze auf die bolivianische Seite des Sees nach Copacabana... da wollen wir 2 Tage bleiben um uns die Isla del Sol anzusehen...
Danach melden wir uns wieder!!
Hasta pronto!
Aufbruch: | 31.05.2008 |