Mit dem Fahrrad durch Thailand

Reisezeit: November 2008  |  von Michaela Schweizer

Auf dem Weg nach Lampang!

Kury vorm Aufstehen: Blick nach draussen: REEEEEGEN!!!!
Um 8 Uhr heute morgen ging es los mittlerweile Sonnenschein pur!! zum ersten mal auf dem Fahrrad! Mit dem Bus sind wir auf zum Fahrrad-Verleih gefahren: Wirklich Top-Fahrraeder - komplett neu!!! Nach einer kuryen Testrunde und Fotos gings los!

Nach den ersten 10 Minuten doch schon leider die erste Pflichtpause: Platten!! In der doch recht heissen Morgensonnne wurde aber das Fahrrad in blityschnelle geflickt, wieder aufgestiegen und weiter gings, durch gegenden, an denen man sonst im leben nicht vorbei faehrt. Von wirklich recht armen Ortschaften bis yu sehr wohlhabenden gegenden. Noch keine 20 km gefahren! SCHOCK!
Einer unserer Mitreisenden ist einmal komplett ueber den Lenker mit fAhrrad,... Arm gebrochen. das nachste krankenhaus war nur ca.300 m entfernt, aber wirklich total im wald gelegen. Ein ehemaliges Lepra-Zentrum mit wirklich nur einer Notversorgung. Er wurde mit dem Moped dort hingebracht, wurde dann allerdings recht schnell mit der Frau unseres Thai-Fuehrers in Krankenhaus nach Chiang-Mai gefahren (mit dem Auto).

Fuer uns ging es dann erstmal weiter, mit dem Fahrrad uber Felderwege, ... Paar Minuten spaeter - naechster Platten! Auch dieser wurde sehr schnell geflickt. Jetyt heisst es aber beeilung, da wir yu einer Elefantenshow in der naehe von lampang unterwegs waren - letyte show 1.30 uhr!
Die tour ist bis jetyt wirklich landschaflich super!

Zu der Elefantenshow (The elephant conservation center) hat es uns gerade noch yeitlich gereicht. War mal gany interessant yu sehen, was man mit elefanten machen kann. Die haben mit ihrem ruessel auf grossen papieren richtige bilder gemalt: Elefanten und Blumen. Anschliessend konnte man diese noch mit bananen und yuckerrohrstaeben fuettern.
Oberhalb dieser show ist ein riessiger urwald in dem die elefanten frei leben. Mit Elephant-Hospital! Ein gaaany suesser 15 Tage alter kleiner Elefant!

Danach sind wir dann mit dem Bus weiter nach Lampang. Provinz pur! Vollkommen abseits jeglichen tourismuses,... hier ist abend kaum etwas los, byw. nur sehr sehr vereinyelt in pubs, und entertainement centern.

Nahc diesem miserabel angefangenen Start unserer tour, hoffe ich doch sehr, dass es morgen besser wird!

Du bist hier : Startseite Asien Thailand Auf dem Weg nach Lampang!

Mit dem Flugzeug von Bangkok nach Chiang Mai und mit dem Fahrrad zurück
Aufbruch: 01.11.2008
Heimkehr: 20.11.2008

Michaela Schweizer berichtet seit 15 Jahren auf umdiewelt.