...einmal um die Welt...WOLLEN WIR :o)
Neuseeland - Auckland
Auckland 14. - 17.5...nach der warmen Südsee )
Auckland hat uns mit schoenem wetter empfangen. Untergekommen sind wir in einem großen hotel inkl. casino und neben dem skytower. Unheimlich viel los dort und wuselig.
Da wir abends gelandet sind, haben wir die stadterkundung auf den nächsten morgen verschoben.
Auckland hat ca. 2,4 Mio einwohner, also zählt nicht zu den kleinen städten. Insgesamt gesehen gibt es dort aber nicht wirklich viel zu sehen und wir waren eigentlich von Auckland enttäuscht. Zentriert wird alles auf die "skytower city" und die besteht aus unserem hotel inkl. tower + casino und ein paar restaurants. Man hatte auch das gefühl, dass sich 90 % der touris auch nur dort aufhielten. In der stadt selbst sind uns nicht so viele begegnet und auch die läden waren relativ leer. Die einwohner sind bunt gemischt, aber ein sehr großer anteil von asiaten. Auch bleibt einem nicht verborgen, dass es unheimlich viele obdachlose gibt, die wirklich mehr als sichtbar mit ihrem hab und gut in geschlossenen shop-eingängen ihr quartier bezogen haben. Klar, die gibt es in jeder stadt, aber hier in dieser stadt ist einem dies besonders stark sofort aufgefallen. Auch wenn wir gegen abend zurück ins hotel sind, hat man sich nicht sonderlich wohl gefühlt, da es doch reichlich "rauh" war. Es gab durchaus auch schöne ecken, aber diese waren eher selten. Wir haben auch nicht wirklich viele fotos aufgrund mangel an interessanten objekten.
Also leider hat Neuseeland betreffend den städten verloren auf unserer reise. Landschaftlich hat es viel zu bieten und wenn man sich im hinterland oder kleinen städten aufhält, kann man neuseeland viel abgewinnen.
Hier nun ein paar fotos...
Hafen mit seinen 1000 booten...leider gab es keinen wirklichen aussichtspunkt, wo man es hätte besser überblicken können
Aufbruch: | 04.04.2009 |
Heimkehr: | 23.05.2009 |