Wombats mit Ray Bans
Experiences in Dubai
Dubai liegt bereits hinter mir...
Ich sitze mittlerweise im Flieger über Bangkok und kann Sydney kaum erwarten. Meinen Inder habe ich abgehängt.
Ging mir dann doch penetrant auf die Nerven, als er lässig noch nen Kaffee trinken wollte, ich allerdings erstmal sehen wollte wo mein Gate ist und ob ich da richtig bin mit meinem Ticket/Flug. Dooferweise stand auf meinem Ticket kein Gate, also wusste ich nicht ob ich überhaupt in den Bereich der Shops durfte, oder ob ich ein Gate erst am Flughafen bekomme... hab dann ein Gate bekommen, wollte mich aber doch erstmal vergewissern, ob so alles okay ist.
Man hat mir jedoch dann versichert, dass ich richtig bin und so habe ich dann gedacht: "Falls nicht, ich finde Thailand auch super genial!"
Habe Ninja wiedergetroffen (hatten sie kurzzeitig verloren, weil sie in einem Bus vor uns zum Flughafen gebracht wurde), fliegt im gleichen Flieger wie ich mit, allerdings nicht wieder neben mir.
Klasse, das alles geklappt hat! Obwohl mich Suno (/Ayaj) dann doch kirre gemacht hat mit seinem Dran mir den ganzen Dubaier Flughafen zu zeigen und an jedem Smoking Room für 5 Minütchen zu anzuhalten. Wir haben bestimmt ne Stunde gebraucht, bis wir durch waren!!! Leute, ich bin etwas im Stress! Ich bin den Vereinigten Arabischen Emiraten und fliege noch einmal eine 2-mal so lange Strecke - ich muss mich doch erstmal orientieren...
Dubai verleitet natürlich sehr zum Shoppen und Geld ausgeben. Es funkelt nur so aus jeder Ecke: Gold, Gold, Gold und zwischendrin Swarovsky Figuren und Marken Sonnenbrillen. Den Cafe hat Suno mir ausgegeben - 2 Kaffee = 20 Euro. Ich hätte glaub ich geheult, wenn die das von mir verlangt hätten (oder zumindestens eine High Fidelity würdige Zerschmetterungsaktion der Mega Kaffeemaschine hingelegt^^). Suno hat das nicht schockiert ("Dubai ist halt teuer") - Wo er recht hat, hat er recht!
Naja, froh den anhänglichen Inder losgeworden z sein, ging es mit Ninja weiter. Ich habe sie noch nicht gesehen im Flieger, weil ich vorher einchecken musste. Erst First und Business Class, dann Familien mit kleinen Kindern und dann Zone G-H, da war ich dann dran! Mittlerweile habe ich mir Twilight auf Englisch und The Curious Case of Benjamin Button angesehen (bin allerdings auch teilweise zwischendurch eingenickt - der Flug schlaucht schon sehr gut). Die Boeing (Dubai-Sydney) ist definitiv besser, mehr Platz für die Beine und die Movie-Auswahl ist super! Wenn ich wollte könnte ich sogar Wal- und Vögelgeräusche zum Einschlafen hören (chill-out eben!) oder mir zahlreiche neu angelaufene Filme ansehen... das ist schon klasse mir Emirates...
Genieße jetzt aber lieber den Moment in ca. 30-40.000 feet Höhe mit meinen Lieblingsbands.
Wir haben jetzt Mumbai hinter uns gelassen und Indien quer durchkreuzt (!!!!)- Auf nach Thailand!
Kann mir immer noch nicht vorstellen, dass ich von Düsseldorf aus das Mittelmeer, die Türkei, den Iran, den Irak (wir sind direkt über Bagdad geflogen), das Schwarze Meer, die Vereinigten Arabischen Emirate, Indien und bald auch Thailand hinter mir gelassen habe.
WHAT A LIFE! Wenn ich darüber nachdenke, dass ich so wenig über diese Länder kenne erscheint mir die halbe Weltumrundung fast lächerlich - begrenzt sich mein Wissen doch nur auf Filme,Bücher und kurzzeitige Momente mit Menschen anderer Kulturen - jetzt geht's endlich ans Entdecken!!!
Mit meinem Englisch komme ich wunderbar voran undas liegt noch nicht mal am GinTonic gestern Nacht. Natürlich befinde ich mich im Moment auch nur im FlughafenEnglischRaum.
Emirates sind aber super ausgestattet - das Essen ist echt hervorragend und alle Spirits (ich hatte die volle Auswahl, bis auf Champagner, der verständlich extra kostet) und softe Getränke sind vorhanden. Dickes Plus dafür erstmal.
Gerade ist der Flug etwas unentspannt, das Flugzeug wackelt etwas... Vor ein paar Stunden ging es mal kurz einen Meter nach unten und mir fiel nichts besseres ein, als meine Cola hochzunehmen, damit das Glas nicht umkippt. Der Flieger ist schon sicher - kein Grund zur Panik. Und falls etwas passieren sollte halte ich es mit der Titanic - Frauen und Kinder zuerst, obwohl ich auf einen Fallschirmsprung aus 40.000 feet Höhe auch nicht scharf bin. Soviel Kick muss dann auch nicht sein
Kurzer Kommentar für meine zwei süßen Tombergs:
Flo, du hättest die Stewards auf diesem Flug echt geliebt!
Das beste Job-Englisch, das ich bis jetzt gehört habe...wie könnte ich bei so etwas nicht an meinen allerliebsten englischen Bruder denken!
Und Ricci: Du hattest echt Recht! Und ich habe es gewusst... ich musste natürlich fürchterlich wegen des Briefes lachen. Ich schätze es ehr an dir, dass du so eine liebe süße Art hast, über die ich immer lachen musss. Wie halte ich es nur 6 Wochen ohne alle meine Freunde aus?
Natürlich: Ich hole mir den totalen Kulturschock, damit ich viel zu erzählen habe. Ich reise immerhin in das Land, in dem es 3 kg Austern im Great Barrier Reef gibt und ca. 40 Mio Kängurus im Land leben, sowie es dort die meisten Strände, die ein Land hat, gibt. Ich reise in das Land von AC/DC und Nick Cave, von Harbour Bridge, Ayers Rock und dem Sydney Opera House, das kann nur eines bedeuten:
Loads of fun!
Aufbruch: | 24.06.2009 |