schwarz-gelb KOMMT, Andreas & Nadia gehen....

Reisezeit: November / Dezember 2009  |  von Andreas K.

Flucht vor dem Monsuuuummmmm

Sonntag 22.11.2009
zurueck in Krabi!
irgendwie will der Monsum dies Jahr nicht weichen, auf den Inseln ,suedlich in der Andamanensee regnet es, bzw. ist meist grau, wie zuhause...hab gerade in der BangkokPost gelesen, dass die Suedprovinzen, und das ist nicht weit von hier, ueberflutet sind, teilweise huefthoch!!
nach 5 trotzdem schoenen Tagen auf Koh Pu, in einem netten Resort, einfache Huetten, aber total relaxte Atmosphaere, reisen wir jetzt doch der Sonnen hinterher,- nachdem wir gestern mal in JumVillage in ner InternetBude waren und den Wetterbericht fuer die naechsten Tage konsultiert hatten - in dieser Gegend die naechsten 7 Tage Regen + grau, war die Enttaeuschung erst gross (hatte mich so auf Koh Bulon Laeh gefreut) aber dann doch schnell der Entschluss gefasst, zurueck und wieder hoch in Richtung Norden, rueber zur kambodschaGrenze, da gibt es ja auch noch Koh Mak und Koh Kood ...etc..und hoffentlich gutes Wetter!!
Gesagt,getan, heute wieder "ausbooten" und zurueck nach Krabi, eigentlich wollten wir direkt weiter nach Bangkok fleigen, aber die Fluege fuer heute und morgen sind einfach zu teuer, ThaiAirways hat fuer uebermorgen nen Angebot fuer 40 Euro!!
Also wieder einchecken im KC GuestHouse ( Saison hier unten beginnt: GuestHouse is 50 Baht teurer als Anfang der Woche - alle warten auf gut Wetter, Scheiss Klimawandel, ist in der Tat echt so, dass sich in den letzten Jahren wohl Anfang und Ende des Monsums verschoben haben!)
aber ich will nicht jammern, wir hatten trotzdem eine sehr tolle Zeit in der LuboaBay!!!!!!!!

unsere Huette, direkt mit Meerblick

unsere Huette, direkt mit Meerblick

unser "Balkon"

unser "Balkon"

Blick raus - leider is das Meer auf dem Bild nicht so gut zu erkennen....es ist der helle Fleck da unten

Blick nach links

Blick nach links

Blick nach rechts .....schon schoen hier!!

Blick nach rechts .....schon schoen hier!!

und jetzt mal mit den beiden Stunden Sonne:

usw.usw....
gestern haben wir uns dann mal (wieder) nen Moped ausgeliehen und die Insel ein wenig erkundet - grenzte so ein wenig an Paris- Dakar , erschwerte Bedingungen:

wie man sieht: hier is die Strasse rot "belegt"

wie man sieht: hier is die Strasse rot "belegt"

unser "Geschoss" ( Vorderbremse ging gar nicht,Hebel "schlabberte" nur so in der Luft, Hinterbremse machte beim Durchtreten mehr Geraeusch, als das sie Bremswirkung hatte, Sitzbankbezug war kaputt, nach dem Regen machte das nen schoen nassen Hintern, ABER: hat riesig Spass gemacht !!!)

der lokale Supermarkt.

der lokale Supermarkt.

Danke Nut fuers das super leckere Essen und die (trotz dem "schlechten" Wetter) tolle Zeit bei Euch!!!!!

zurueck zur Faehre

zurueck zur Faehre

Bye Bye Koh Pu!!

Bye Bye Koh Pu!!

So, mittlerweile ist es wieder kurz vor 23h, das Hochladen der Bilder dauert etwas lange hier - wir sagen dann ma "Tschuess" an alle Daheimgebliebenen und hoffen, dass es Euch gut geht!!