Australien
Kangaroo Island - 4 days in paradise
In Adelaide angekommen, haben wir uns sehr schnell dafür entschieden der Großstadt zu entflüchten und uns ein paar Tage auf Kangaroo Island niederzulassen! Dies war eine sehr gute Entscheidung, denn Kangaroo Island ist ein wahres Paradies und für uns bis jetzt der schönste Fleck Australiens den wir bis jetzt gesehen haben! Ich weiss gar nicht wo ich anfangen soll: Unser Campingplatz war der absolute Hammer, mitten im Busch. Wurden von Koalas in den Bäumen begrüßt und jeden Abend hoppelten hunderte Kängurus, Wallabies und Possums um uns herum! Ein absolutes Highlight war der Seal Bay: ein Strandabschnitt, an dem hunderte freilebende Robben in der Sonne rumliegen und man kann ganz nah zu ihnen hingehen und ihnen zuschauen wie sie im türkisfarbenen Wasser toben. Das Beste an Kangaroo Island waren jedoch die wunderschönen, einsamen Strände: weisser Sand und das klarste Wasser, das wir je gesehen haben. Dies wurde jedoch noch getoppt: als wir am komplett menschenleeren Strand ankamen haben wir Delfine im Wasser entdeckt, die, als wir schwimmen gegangen sind, nur noch zehn Meter von uns entfernt waren! An Kai kamen sie sogar noch näher ran. Als er surfen war ist ein Delfin direkt neben ihm geschwommen. Aber auch landschaftlich war die Insel atemberaubend und wunderschön!
Jetzt sind wir gerade in Glenelg, einer kleinen, schönen Strandstadt und bereiten unser Auto auf die große Reise nach Western Australia vor!
Aufbruch: | 26.09.2009 |
Heimkehr: | Oktober 2010 |