Thailand 2010
2 Reisende = 1 Ziel,
die Weiterführung der Entdeckungsreise im "Land des Lächelns", welche bereits 2oo9 begann, jedoch aufgrund der beschränkten Reisedauer von leider nur knapp 3 Wochen nun fortgeführt werden möchte!!!
Vorbereitung & Rückblick
Sehr geehrte Freunde, Familienmitglieder und Reisebegleiter am BIldschirm,
wir schreiben den 23.12.2009, es sind nunmehr noch knapp 4 Monate bis zu unserem Aufbruch in den südlichen Teil des asiatischen Kontinents.
Aus unserem letzten Besuch haben wir einige wichtige Informationen, gerade was die Reisevorbereitung betrifft, mitgenommen.
Zum einen wäre da die Beschaffung der sogenannten "Backpackerbibel", besser bekannt als der Reiseführer von Stefan Loose Thailand, Der Süden, auf welchen wir bei der letzten Reise leider aus nicht mehr rekonstruierbaren Gründen verzichtet haben.
Ein weiterer, nicht zu unterschätzender Punkt betrifft die Mitnahme der Summe der benötigten Kleidungsstücke, auch hier haben wir dazu gelernt.
Reisten wir noch in 2oo9 mit ca. zu 2/3 gefüllten 60 Liter Rucksäcken eines renomierten Herstellers ein, gedenken wir bei dem nächsten Versuch uns auf das nötigste für maximal 2 Tage zu beschränken, um nicht beim Rückflug in die missliche Lage des Überschreitens des Höchstgewichts pro Gepäckstück/Reisenden zu kommen. Der Grund dafür ist so simpel wie einleuchtend: SHOPPING SHOPPING SHOPPING!!!!!!!!!
Sonnst bleibt, ausgenommen den entsprechenden Prophylaxen, nicht hinzuzufügen, ausser natürlich noch eine entsprechende Vorbereitung auf das zu bereisende Land und seine Bevölkerung, was diesmal noch intensiver und detaillierter geschieht als in 2oo9 (Internet und Bibel sei Dank).
FORTSETZUNG FOLGT!
Aufbruch: | 30.04.2010 |