Rundreise Thailand ab 16.01.2010
Endlich einen Monat ausspannen und viele neue Eindrücke sammeln. Vorher noch den passenen Flug gefunden für schlappe 439,- incl.allem
Start: Anreise zum Flughafen Frankfurt
So,
es ist donnerstag der 14.01.2010. ich fahre nun zu meinen eltern.
jetzt schnell rucksäcke nehmen und ab ins auto.die erste station meines trips führt mich 500 km südlich in meine alte heimat(der Westerwald) zu meiner Familie, wo ich auch übernachten werde weil mein flug am 16.01. von frankfurt aus losgeht(sorry flughafen hamburg,du bist mir zu teuer,Flüge ab750 euro).
hier bekomme ich noch die letzten reisetipps mit auf den weg wie zb: pass gut auf dich auf,geh mit keiner fremden frau mit,trinke nicht soviel und meld dich wenn du angekommen bist.
Gut.versprochen.mal sehen was ich davon einhalten kann.....
so,weiter gehts mit dem bericht:
so.es ist samstag gegen 12 uhr.fahre jetzt los nach frankfurt zum flughafen.der flug geht so um 15.20 uhr.am flughafen angekommen wurde der flieger später als erwartet angekündigt nämlich um 18.30 uhr.nach dem einchecken, das durch die vielen inder und turkmenen sehr lange dauerte, obwohl ich nur eine familie vor mir am schalter hatte, konnte ich endlich das gepäck abgeben.
Das boarding startete dann nicht wie geplant um 18.20 sondern erst um halb neun.der flieger startete also pünktlich um 21.47 uhr. 6 stunden hinter dem plan.aber ich bin ruhig geblieben....
wie es eben meine art ist.....
schon bevor ich losflog bekam ich von einem thailand veteranen(er war schon 23 mal in thailand und war 18 jahre mit einer thai verheiratet) sehr nützliche reisetipps.im flugzeug hatt ich einen super sitzplatz am notausgang mit super viel beinfreiheit.neben mir landete ein weiterer thailand veteran der mir den flug bis ashghabat weitere super tipps gab.die inder und turkmenen im flugzeug hatten nichts besseres zu tun als sich mit literflaschen rum und whisky vollaufen zu lassen.auf edem flug gabs nämlich keinene alkohol.weder umsonst noch zu kaufen.in ashghabat angekommen sind wir umgestiegen in ein anderes flugzeug.es war größer aber leider voller mitbürger ausder ehemaligen sowjetunion.vorteil:ich hatte die letzten 5 flugstunden meine ruhe und konnte schlafen.
Tag 1:
Durch die zeitverschiebung von plus 7 stunden kam ich dann gegen 15 uhr in bangkok an.ich hangte mich sofort an die anderen deutschen(es waren ganze 12 leute)wir fuhren dann mit dem linienbus in die city.johann(meine inernetbekanntschaft) erwartete mich schon an der bushaltestelle. Bei ihm im guesthouse(um die ecke der khao san road)gab es zum glück noch ein zimmer mit klima,tv, bad usw. für 700 baht die nacht(ca.12 euro).
dann bin ich erstmal duschen.danach ne telefonkarte besortgen und ab in die khao san road um mal die lage du checken.(es war gerade mal 18 uhr).in der khao san road haben wir dann erstmal ein paar bier getrunken, und auch gleich ein pärchen kennengelernt.er aus der schweiz, seine freundin eine thai(seine richtige freundin,keine urlaubsbekanntschaft).die beiden haben uns dann weitere hinweise gegeben und fleißig mit uns bier getrunken(das mußte weg hat die bedienung gesagt)mit dem pärchen sind wir dan auch noch in deine disco gezogen bis um ca. 2 uhr.so genau weiss ich das nicht mehr....
auf jeden fall dann auf dem rückweg zum hotel noch was essen auf der straße.....trinken macht hungrig.
Tag 2:
Dann von um ca. 3 uhr bis um 8 uhr geschlafen.johann konnte nur bis 5 schlafen(er kämpft noch mit dem jetlag...)er ist dann spatzieren gegangen.
So gegen 10 sind wir dann zu einer kleinen stadtrundfahrt aufgebrochen incl. Bootstour usw.
das erste ziel war ein forensisches museum(johann ist berufsfeuerwehrmann,ihn hat es sehr interessiertt,mich aber auch...)incl. Leichen
, leichenteile gucken unsw. Danach direkt in die angrenzende krankenhauskantine(war im selben gebäude). Wurden freundlich belächelt weil wir weit und breit die einzigen touristen waren.
Das essen war super und billig(20 baht).ich hatte reis mit bohnen,fleisch und schön scharf war es auch.lecker.die athmosphäre in der kantine war super.alle total erfreut ein paar langnasen zu sehen.
Danach sind wir wieder boot, dann skytrain und noch u-bahn gefahren.wollten zum bahnhof tickets buchen für unsere fahrt morgen nach sukhothai(die wiege thailands).gasagt getan.tickets geholt und ab durch ca. 5 shoppingmals.jedes mind. 7 Stockwerke hoch und mind.500 m lang.also riesig.
Johann war auf der suche nach einer bestimmten sushibar. Als wir sie dann gefuden hatten(5 einkaufszentren später)wurden wir bit bestem sushi verwöhnt was ich jemals gegessen hab.250 baht all you can eat and drink in 1.15 std.aber nicht nur sushi gabs:jeder hatte vor sich einen mini topf in dem er die rohen dinge die auf dem förderband lagen(das förderband ging im zick-zack durch den ganzen laden)sich selbst hochen konnte. Einfach spitze.6 schüsseln und eine stunde später waren wir knüppeldicke satt. Den rückweg haben wir mit einem taxi überwunden für 80 baht.dauerte ca. 25 min.dann schnell duschen und ab ich die khao san road....
mal gucken ob sich was verändert hat seit gestern abend.....auf anhieb weitete 4 deutsche kennengelernt und reiseinfos ausgetauscht.so um 1 uhr sind wir dann ins guesthouse und ich schreibe nun den bericht.jetzt ncoh knapp 4.30 stunden schlafen und dann mogen früh zum bahnhof .da was essen und dann ab in den zug nach sukhothai.fahrzeit ca.7 stunden.das wird sicher lustig.....
weiteres dann morgen abend.schlaft gut....
Tag 3
So, heute früh aufgestanden. Müssen rechtzeitig um 8.30 uhr am bahnhof sein.
Haben es dann durch den höllenverkehr geschafft. Dann noch schnell was zu essen kaufen für die fahrt.
Umsonst beeilt. Der zug kam na halbe stunde zu spät. Dann in den zug und plätze suchen. Im zug haben wir dann gleich 2 mädels aus deutschland kennengelernt. Sie saßen neben uns. Haben direkt erste urlaubseindrücke getauscht und uns die 5 stunden fahrt sehr gut unterhalten. Dann noch schnell nummern ausgetauscht für ein etwaiges wiedersehen in chiang mai. Da wollen die beiden hin. Wir erst 2 tage später, wenn wir die alte königsstadt alt-sukhothai gesehen haben.
Mittags also in phitsanoluk angekommen und ausgestiegen. Vom bahnhof aus zum busbahnhof mit dem tuk-tuk. Die haben hier festpreise!! 60 baht für 2. am busbahnhof tickets gekauft und wieder ca. 15 min. auf den bus gewartet. Einen regionalbus ohne klima usw. dann kam er auch schon der seelenverkäufer auf 4 rädern. Nicht schön, alber alt dafür. Geleitet wurde der bus von einer ganzen familie. Der mann fuhr, die frau kassierte, der kleine sohn schlief hinter dem papa nachdem er johanns tasche mit einem kaugummi versehen hatte.
Die abenteuerliche fahrt mit einheimischen endetet wie geplant nicht nach einer stunde, sondern dauerte 2 stunden. Beim aussteigen hab ich auch noich ne treppenstufe übersehen und landetet schwer bepackt mit meinem ellenbogen auf der treppenstufe. Gut, die 5 stiche beim nähen ohne narkose waren ein klacks. Auch war wohl die nadel schon gebraucht.....
ne quatsch, nix passiert. Auf jeden fall hatten die thais was zum lachen als ich aus den bus gesegelt bin. Das war die hauptsache.
Gegenüber der bushaltestelle war ein guesthouse etwas zurückversetzt von der straße. Das haben wir uns erstmal angeguckt. Das zimmer war toll, alles sauber und schön incl. Klima. Gebucht für 500 baht für 2 personen die nacht. Günstig also. Dann vor sonnenuntergang noch schnell in die alte königsstadt gelaufen(2 min) und einpaar tolle fotos gemacht. Siehe picasa. Nach sonnenuntergang was leckeres essen gegangen an der straße und ein paar bier getrunken.
Tag 4:
heute früh aufstehen. Wollen vor sonnenaufgang in der königsstadt sein um fotos machen zu können. Noch schnell gefrühstückt und die fahrräder ausgeliehen.(falls ihr da mal infahrt: mietet euch einen roller) es ist alles so riesig das wir schnell müde waren. Gegen 12 erstmal eine essenspause. Dann weiter durch die stadt tempel gucken bis sonnenuntergang um 6 uhr. Dann totmüde noch was essen und ins bett. Am nächsten morgen erstmal ausschlafen.
Tag 5: heute um 10 uhr erst aufgestanden. Der hintern tut weh vom vortag.
Dann sachen packen, zurück mit dem bus nach phitsanulok. Von dort aus ging unser nachtzug gegen 20.30 uhr. Also hatten wir noch 9 stunden zeit um uns die stadt anzugucken. Auf dem weg in richtung stadtmitte sprach uns ein pärchen an das mit uns deren englischkenntnisse auffrischen wollte. Nach einem freundlichem plausch mit händen und füssen weiter zum tempel mit der bedeutensten buddha figur in thailand. Sehr beeindruckend. Danach auf dem markt der direkt davor lag zum essen. Dort super lecker für 20 baht gegessen incl. div. Salate all you can eat.super lecker. Und scharf.
Dann in ein einkaufszentrum zum shoppen und gucken. Da noch lecker eis gegessen bei noch leckereren bedienungen. Anschließend auf den nachtmarkt bis um acht. Kurz vor halb neun am bahnhof angekommen, gepäck geholt, proviant eingekauft, und ab zum bahnsteig.
Dann der schreck: kein zug da. Unser glück.erhatte wieder mal verspätung. Als wir warteten wurden wir auch schon wieder von einer thai angesprochen. Sie erzählte uns in der nächsten halben stunde ihre lebensgeschichte, gab uns noch ne nummer von einer freundin in chiang mai wo wir ja hin wollten. Die freundin würde uns die stadt zeigen wenn wir wollten. Pünktlich ne halbe stunde zu spät kam dann der zug. Wir uns verabschiedet und ab in den zug den schlafplatz gesucht. Dann noch ein wenig körperpflege, ein bier und ab ins bett.
Gegen halb 7 aufgewacht, gedacht wir hätten verschlafen. War aber zum glück nicht so.der zughatte nur 1.5 stunden verspätung. Glück gehabt.
Dann raus aus dem zug, ab in ein tuk-tuk und los in die stadt. Direkt ein super schönes guesthouse namens gap`s gefunden in einer sehr schönen grünanlage. Gesgt getan, das letzte zimmer bekommen für 550 baht für 2. incl. W-lan, klima usw.
gratis eichhörnchen gucken auf unserer terasse direkt über mir in der palme.
Gegen mittag dann die kleinstedt erkunden. mit eimen mönch ins gespräch gekommen.er war sehr nett und wir haben wieder was gelernt.
Dann zurück ins guesthouse und gleich zum echen thai boxen in eine sporthalle. Vip. Tickets für 16 euro in der ersten reihe.5 stunden auf die fresse hauen.
Bis später dann....
Tag 6:
morgen.thai boxen war sehr interessant.kampfklassen von 32 kilo bis 52 kilo.es ging ganz schön hart zur sache. gewettet wurde auch ohne ende. Wer auch mal die chance hat solch einen kampf zu sehen, sollte das mal machen. Sehr spannend.
Heute gucken wir uns die stadt chiang mai ein wenig an. Gucken ob die hier auch wats haben. Abends durchstöbern wir mal die bars nach livemusik.
Tag 7:
wir haben gestern eine super tolle live music bar gefunden. Sie heißt inter-bar. Einfach das osttor der inneren stadt durchschreiten und 150 m geradeaus gehen. Dann direkt rechts. Hier wird von ACDC bis Zappa alles gespielt. Und zwar sau gut. Wie jungs rocken.gleich geht's natürlich noch zur massage. 1 stunde öl-massage 200 baht. Waren heute in einem hochseilpark namens fight the gibbon.2 km seile quer durch den jungel gespannt. Alleine die location mitten im urwald war schon toll. Diese unbekannten tiergeräusche von überall waren super. Die 2 guides die uns sicherten waren auch super lustig. Sie haben die sache noch schöner gestaltet mit ihren ewigen späßen zwischendurch. Nach dem hochseilpark gab es in einem bergdorf was zu essen. Super lecker bei sehr gastfreundlichen menschen.Danach gabs noch einen wasserfall zu besichtigen. Der war zwar nicht unbedingt zum baden geeignet, aber auf jeden fall lohnenswert.der wasserfall war treppenförmig. Man konnte neben ihm den berg raufsteigen. ca. 20 minuten lang schön steil rauf und danach wieder runter. Unten angekommen gab es einen leckeren tee zur erfrischung und ein gekühltes super gut riechendes handtuch zum frisch machen. Auch eine super idee.. Abends dann wieder in den pub zur live musik. Bella und janette aus deutschland kommen auch mit.
Tag 8:
waren gestern wieder sehr lange in div. Live musik bars. Incl. Fressorgie an einer leckeren burger bude. Ebenfalls das osttor raus, sofort links 200 m die straße runder.dann direkt auf der rechten seite. Hier trifft sich alles was hunger hat. Hier ebenfalls einige leute kennengelernt zb. Aus deutschland, der schweiz usw. alles sehr lustig hier. Wieder ein paar tips bekommen da wir ja weiter in den orden nach pai wollen morgen früh.
Aufbruch: | 16.01.2010 |
Heimkehr: | 13.02.2010 |