Peru, Lima Mancora Machu Picchu usw. die Bärlis kommen !!!
Titikakasee
die Nach war der Horror, kalt Atemnot und einfach nur ungemütlich. Vor allem kälter als in Wien. Um 6uhr45 holte uns der Bus und es ging direkt zum Titikakasee in ein kleines feuchtes Boot *brrr* Der erste Stopp war auf den Uro Insel die Menschen dort sind ganz eigener Abstammung und wurden weder von den Inkas noch von den Spanier unterdrückt. Sie leben auf Inseln aus Schilf das sie sogar essen können. Heute gibt es nur noch wenige Insel wo sie wirklich noch total autark leben, die meisten sind künstlich für die Touristen erhalten. Das Schilf ist aber stinkig und voller Mücken weil ja gerade Regenzeit ist und es jeden Abend schüttet.
weiter geht es bei Sonnenschein nach Tanquile eine Insel 3 Std. Fahrtzeit, wo die Männe stricken und die Frauen spinnen, diese Insel ist wie eine Phantasiewelt, so was schönes ruhiges und perfektes hab ich noch nie gesehen. Es gibt dort keine Polizei und keine Hunde, alles erstrickte was verkauft wird wird in die Gemeinschaftskasse gegeben und die Männer haben Mützen je nach Farbe sind sie Single oder verheiratet, etwas besonderes dann ganz Bunt oder mit Hut das was ganz wichtiges. Wir haben dort auch gegessen ur gut Quinosuppe und Trucha Fisch aus dem See *schmatz*
dann ging es mit dem Boot retour und was müssen wir dann erfahren, weil Streik ist holen sie uns nicht um 6uhr30 sonder um 5 kann aber auch 4 sein. Ja und so war es dann auch um halbvier hat das Telefon geklingelt und los gings im Dunkeln und regnerischen Puno. Passiert ist nix haben nix gesehen und waren viel zu früh also die ersten am Aeropuerte was sollst in Lima ist es heiß und auf das freu ich mich
Aufbruch: | 17.02.2010 |
Heimkehr: | 12.03.2010 |