USA West 2010
18. Tag Giant Sequoia
Der KOA Campground in Visalia war sehr ruhig gelegen, blitzsauber und sehr schön angelegt, im Hintergrund hörten wir immer die Eisenbahnen tuten, wenn diese einen Bahnübergang anfahren. Abends haben wir noch im Internet die neuesten Nachrichten über den Vulkanausbruch auf Island gelesen und die damit zusammenhängenden Flugannullierungen, die halb Europa betreffen. Trotzdem haben wir nachts gut geschlafen und am nächsten Morgen als erstes einen örtlichen Mobile-Home und Wohnmobil- Händler besucht. In einem Internetartikel stand, dass der letzte Vulkanausbruch 2 Jahre dauerte und somit würden wir in diesem Land festsitzen. Also, gleich mal ein neues Zuhause ansehen ))
Danach sind wir dann zum etwa 1,5 Stunden entfernten Seqouia Nationalpark gefahren, um uns dort die Mammutbäume anzusehen.
Also wieder rauf auf über 6500 ft Höhe. Und da oben lag noch richtig Schnee! Die Strassen war gerade so geräumt, und wir stiegen noch mit unseren Flip Flops aus.
Und dann haben wir die größten Bäume der Erde gesehen, über 8o Meter hoch, die ersten Äste beginnen so ab 40 Meter Höhe und der Stamm hat einen Durchmesser von bis zu 6 Metern.
1700 Jahre ist dieser Seqouia Baum. Da fühlt man(n) sich gleich jung und topfit nach dem Aufstieg in dieser dünnen Luft hier oben.
Nach diesem Tag bei schönstem Wetter haben wir uns dann in Richtung Norden aufgemacht, um abends auf dem Campground Yosemite South unser Quartier aufzuschlagen. Von hier aus haben wir dann am darauffolgenden Tag nur noch 1,5 Stunden bis in den Yosemite Nationalpark zu fahren.
Aufbruch: | 30.03.2010 |
Heimkehr: | 24.04.2010 |