Southern Circle Camp Safari
Krüger-Nationalpark
28.2 - 8 Uhr Start. Es gab noch ein Frühstück im Hotel und dann ging es los. Wir bekammen eine kleine Rundfahrt durch Maputo. Die Hütten der Armen waren oft zwiechen den neuen Häusern eingeklemmt. Unser Ziel war der Krüger Park. Am Campingplatz Berg und Tal schlugen wir zum letzten mal unsere Zelte auf . Dann ging es im Truck zur Safari. Während in Kenia endlose Weiten waren und wir die Tiere schon sehr schnell sahen,ist der Krüger-Park das Gegenteil. Bis an den Straßenrand sind die Bäume und Büsche gewachsen und nahmen uns die Sicht. Dabei hatten wir noch Glück denn im Truck saßen wir recht weit oben. Am Abend war Vollmond und es gab unser letztes Lagerfeuer.
Die Nacht war grausam ,ich hatte auf meine Isomatte verzichtet das hat sich gerächt es war sehr hart. 5.30 standen wir mit Sack und Pack am Ausgang vom Park und haben auf das öffnen der Tore gewartet. Dann ging es los zur Frühsafari. Eine Riesenschnecke kroch in aller Ruhe über die Straße,komm beeile dich da hinten kommt ein Auto-Glück gehabt-dein Weg ist noch weit.Wir sahen wieder eine Menge Tiere .Am Nachmittag fuhren wir in unsere letzte Unterkunft zum Hazyview Inn am Hang des Sabie River. Dort sah es aus wie im Urwald sehr schön. Wir wurden von einem großen Schwein und einem Strauß begrüßt.
Aufbruch: | 05.02.2010 |
Heimkehr: | 03.03.2010 |