Thailand.... here we are

Reisezeit: April / Mai 2010  |  von Rini J.

Schock !!!

Die heutige Presse berichtet:

Hamburg/Frankfurt am Main - Die Aschewolke vom isländischen Vulkan Eyjafjallajoküll hat am Freitagmorgen auch den größten deutschen Flughafen lahmgelegt. Flugzeuge aus dem europäischen Luftraum durften von 8 Uhr an nicht mehr auf dem Frankfurter Flughafen landen.

Luftverkehr unterbrochen.....
Flugchaos ist "schlimmer als am 11. September"

Eyjafjallajökull Vulkan auf Island

Eyjafjallajökull Vulkan auf Island

Es ist Samstag und wir haben das schönste Frühlingswetter. Wolkenloser Himmel und die Sonne übertrifft sich selbst....weit und breit nichts von dieser Vulkanwolke zu sehen.

Irgendwie fühlen wir uns wie gelähmt und das Kofferpacken ist ins Stocken geraten, da wir nicht wissen, ob unsere Reise überhaupt stattfindet.

Jetzt weiss ich wie es ist, wenn es heisst "auf gepackten Koffern zu sitzen".

Am Sonntag werden Andrea und ich besprechen, was wir nun machen sollen. Ok, wir sind beide relativ unabhängig was die Urlaubsplanung betrifft, aber den Urlaub noch weiter in Mai schieben ist wegen der Regenzeit nicht die beste Idee.

Tja, nun ist guter Rat teuer.

Könnt ihr nicht alle einmal nach Norden pusten, damit diese blöde Wolke eine andere Laufbahn einschlägt ?!

Montag:
es hat sich immer noch nichts geändert. Die Launen der Natur sind nicht planbar, aber kann die natur nicht zu einem anderen Zeitpunkt herumzicken ?
Ich fange an meine Wohnung zu putzen (mitten in der Nacht). Einfach um mich abzulenken. So oft wie ich auf der Seite von Emirates war, müsste ich schon an der Spitze der User stehen.
Ich kenne wohl den Flugplan von Emirates in- und auswendig. Habe auch mittlerweile die
VERORDNUNG (EG) Nr. 261/2004 DES EUROPÄISCHEN PARLAMENTS UND DES RATES
vom 11. Februar 2004
über eine gemeinsame Regelung für Ausgleichs und Unterstützungsleistungen für Fluggäste im Fall
der Nichtbeförderung und bei Annullierung oder großer Verspätung von Flügen und zur
Aufhebung der Verordnung (EWG) Nr. 295/91
auswendig gelernt.

Auch beim DWD müsste ich weit an der Spitze mit den den meisten Klicks liegen.
Meine Mitreisende Andrea ist wortlos. Unsere Telefonate sind eher schweigend. Jeder versucht für sich einen Weg zu finden. Selbst wenn wir uns Alternativen überlegen, so sind wir immer wieder auf einen Flieger angewiesen.
Den Flug gänzlich zu verschieben bringt es auch nicht, da wir bereits im September gen Westen in die USA fliegen und die Flüge bereits gebucht sind.
Wir können nicht aus den USA zurückkommen und gleich wieder nach Thailand fliegen. Soviel Jetlag verträgt kein Mensch.

Wenn einer eine Reise tut, dann hat er was zu erzählen

So, ich werde mich weiter ablenken und auf Dienstag warten.