Welt ich komme!
Thailand: Krabi
Eigentlich wollten wir nur eine Nacht in Krabi bleiben und dann direkt nach Ko Jum weiterfahren. Aber wir fanden hier ein so tolles Guesthouse, dass wir nun schon seit 3 Tagen hier sind. Ich habe noch nie so ein tolles Guesthouse erlebt! Die Zimmer sind total sauber, aber das ist nicht der Grund warum wir so lange bleiben. Es ist die Gastfamilie! Ich habe noch nie so eine Gastfreundschaft erlebt. Wir wurden hier aufgenommen, als würden wir zur Familie gehören. Patrick, der Chef spricht sogar Deutsch und gibt uns so viele Tips, was wir alles machen können, wie wir wo am besten hinkommen, und seine liebe Frau "sorry, mein Namensgedächtnis..." gibt uns ständig was zu essen und zu probieren. Ich bin mir nicht sicher, ob ich hier "Werbung" für dieses Guesthouse machen darf, aber ich kann es nur jedem empfehlen, ich glaube man findet in ganz Krabi, wahrscheinlich in ganz Thailand nichts besseres. Es ist das
Smile-guesthouse, Adresse und Weg, siehe Foto!
Wenn man am Pier ankommt ist es garnicht weit. www.smile-guesthouse.com
Ok, außer das Familienfeeling zu genießen, haben wir in Krabi nicht viel gemacht. Jeden Abend kann man am Nachtmarkt, der nur ein paar Schritte entfernt ist, viel zu viele Sachen essen, mhhh, ich liebe Thai-Essen!
Heute haben wir uns dann von Patrick noch einen Roller geliehen und sind zum Wat Tham Seua gefahren, besser bekannt als Tiger Cave. Der Tempel ist ein bisschen außerhalb von Krabi WEIT OBEN auf einem Berg, und der Berg ist ganz schön hoch kann ich euch sagen!
1237 Stufen mussten wir "hochklettern", aber wirklich fast klettern, denn teilweise sind die Stufen so hoch, dass sie mir bis zum Knie reichen. Aber die Anstrengung lohnt sich! Der Ausblick von dort oben ist einfach gigantisch und die Buddha Figuren sind sehr beeindruckend!
Nachdem wir die 1237 Stufen wieder runter gestiegen sind, sieht man auch gleich nochmal ein paar Stufen, diese führen durch eine Art Tor, in eine komplett andere Welt. Dahinter befindet sich Dschungel, umringt von hohen Felsen. In diesem Teil leben die Mönche des Wats. Nachdem es ja noch nicht genug war für heute, machten wir noch die Dschungelrunde, die an vielen Höhlen vorbei führt und verglichen meine Größe mit der, diverser 1000 Jahre alter Bäume... Ihr dürft raten, wer gewonnen hat...
Aufbruch: | 14.06.2010 |
Heimkehr: | Juni 2012 |