m&m auf Reisen
Neuseeland: Dunedin nach Kaikoura
Weiter geht es von der Ost- and die Westküste um den Franz Josef Glacier zu sehen. Unterwegs haben wir noch einmal einen Stop in Queenstown eingelegt um unsere "englischen Australier" Matt und Sarah wieder zu treffen. Wir haben die beiden in Australien kennengelernt und zufällig reisen sie zur gleichen Zeit durch Neuseeland.
Auf den Weg Ost nach West bekommt man fast den Eindruck man ist in der Schweiz... aber es ist wunderschön.
Die Seen sind riesen gross und so schön. Da mussten wir einfach ein Stop machen um die Aussicht zu geniessen.
Die Strassen an der Westküste sind sehr kurvenreich, wir brauchten gut 1 Stunde für 50 Kilometer aber die Aussicht hat uns entlohnt.....
Franz Josef Glacier
Wir haben unseren Weg zum Franz Josef Glacier gemacht. Die Hot-Pools sind wunderschön aber wir waren zu müde um die zu besuchen. Am nächsten Tag sind wir früh morgens an den Gletscher gelaufen. Es ist einer der wenigen auf der Welt die immer noch wachsen.
In Punakaika haben wir uns die Pancake Rocks angeschaut. Unglaublich das Naturwunder wurde über Jahrtausende durchs Meerwasser gebildet.
Christchurch
Wir haben uns spontan entschieden doch noch nach Christchurch zu fahren. Eigentlich wollten wir es auslassen weil die Stadt nach dem Erdbeben überall nur Baustellen hat und man fast nichts machen kann (hat man uns gesagt). Uns hat es trotzdem gefallen, und es ist wirklich unglaublich zu sehen was ein Erdbeben so anrichten kann.
Eine temporäre Innenstadt wurde mit Container eröffnet... Shops, Cafe und Restaurant. Wirklich schön gemacht und mit sehr viel Charme.
Aufbruch: | 03.10.2011 |
Heimkehr: | 30.04.2012 |