Australien Let's Go! Brisbane bis weiß Gott wo
Vorbereitung
Das Jahr 2010/2011 war nicht so meins, ich war relativ ziellos und hatte einige Dinge zu verarbeiten. Es war mittlerweile ende September, ich wusste das ich langsam irgendetwas machen musste weil mir langsam die Decke auf den Kopf fiel in meinem goldenen Käfig. Doch alles was ich zu dem Zeitpunkt wusste war: Ich muss hier weg und zwar möglichst weit.
Da ein Freund von mir schonmal in Australien war und immer davon schwärmt und uns mit seinen Erzählungen immer in seinen Bann gezogen hat habe ich mir schon lange gedacht das ich da auch gerne mal hin fliegen würde. Außerdem bin ich ein totaler Naturbursche, ich liebe Pflanzen Tiere und vor allem welche die man in meiner Heimat nicht zu sehen bekommt oder nur im Zoo oder zoologischen Garten.
Also wurde Australien zunächst zu einer Station meiner Reise auserkoren. Ich dachte mir dass ich so viel von der Welt sehen will wie nur irgend möglich. also schloss ich den Plan mit dem Auto nach Australien zu fahren. Bis auf eine Fährfahrt ist das auch möglich. Ich informierte mich über alle Länder durch die ich durchfahren würde und musste schnell feststellen, dass es zur zeit sehr gefährlich in vielen dieser Länder ist und das Auswärtige Amt von reisen in diese Länder warnt. Auch durch China zu fahren wäre mit Problemen verbunden, da unsere Führerscheine dort keine Gültigkeit haben und man, weil man ein Ausländer ist, einen Führer bei sich haben muss.
Ein weiteres Problem waren die vielen vielen Visas die ich bräuchte um mit dem Auto nach Australien zu kommen.
Also entschloss ich mich ca. einen Monat später doch mit dem Flugzeug nach Australien zu reisen. Ich habe tagtäglich Flugpreise verglichen und überlegt von welchem Ort aus ich Australien entdecken will. Nach vielem Lesen und gegrübel habe ich mich dann für Brisbane entschieden. Ich hatte als Termin in etwa den April vorgesehen, da ab da die Regenzeit endet und die Temperaturen im Norden erträglicher werden. Ich habe deshalb nicht Sydney als Ausgangspunkt meiner Reise gewählt, da ich den besuch in Sydney für Silvester geplant habe. Ich denke den Australischen Winter im Noren und den Sommer im Süden zu verbringen ist ein ganz guter Plan.
Also habe ich letztendlich einen sehr günstigen one-way Flug mit Air-Malaisia von Frankfurt über Kuala Lumpur gebucht. Ich denke 600 EUR is n echter Schapper. Ich hoffe ich bereue es nicht.
So der Flug war gebucht, 29.04.2012 ist Stichtag. Doch oh got. Das war zu dem Zeitpunkt noch ewige 6 Monate hin. Ich konnte und kann jetzt noch immer an nichts anderes mehr denken als in Australien aus dem Flieger zu steigen. Sei es drum, dafür habe ich jetzt noch viel zeit um mich gut vorzubereiten. Als erstes habe ich mich um das Visum gekümmert, da ich mich darüber schon ein wenig informiert hatte. Ich habe einen neuen Reisepass beantragt, da ich jenen für die Reise und zum beantragen des Visums benötige. Nachten der Pass angekommen ist habe ich das ewiglange Visum ausgefüllt, gehofft und gebetet das alles richtig ist und dass ich das Visum auch bekomme. UND DANN, WOW! am selben Abend noch kam eine Mail mit einer Bestätigung und einer Visa Grant numer. Erst ein wenig verwirrt habe ich denn doch verstanden dass das Visum genehmigt wurde.
YEAAAAAA
Das heizt ich habe den Mut, den Flug und das Visum, jetzt kann eigentlich nichts mehr schief gehen........
Aber ich denke was man am meisten braucht, wie sollte es anders sein, is wie immer das Geld. Vor allem da ich von meinem eigenen hübschen 4x4 campingvan träume in dem ich leben werde.
Um den Traum der Reise und damit verbunden dem schnuckeligen Wohnzimmer auf Rädern wahr zu machen heizt es: Arschbacken zusammen kneifen, arbeiten, sparen und geduldig sein.
Jetzt bin ich innerhalb von 3 Monaten bei der hälfte meines geplanten Budgets angelangt und habe noch drei weitere Monate vor mir die ich zum sparen und arbeiten nutzen werde um mir auch vor meiner Abreise noch einen ordentlichen Abgang leisten kann.
Vor zwei Wochen war ich dann noch bei meiner Hausärztin und habe mich gegen alle Standardsachen wie Polio u. Tollwut impfen lassen, war ganz easy und hat die Kasse gezahlt, vier Impfungen in einer Spritze, Cool.
Nur die Untersuchung auf genügend Hepatitis B Antikörper musste ich bezahlen, 15 EUR, das geht und es sind auch noch genügend da also alles locker.
In letzter Zeit ist es um meine Reiseplanungen recht ruhig geworden es gibt nicht mehr viel zu machen, ich habe die wichtigsten Dinge erledigt. Im Moment grüble ich stark darüber nach was ich mitnehmen sollte und was nicht, eben so wenig wie möglich und so viel wie nötig. Ich stelle euch demnächst mal meine Packliste vor.
Ich hab mir nach langer langer suche endlich einen Rucksack gekauft. Nachdem ich Globetrotter so verteufelt habe weil die so teuer sind bin ich zum anprobieren doch mal hingefahren und habe direkt den perfekten Rucksack (Deuter 60+10 Liter) zum Schnäppchenpreis ergattert. Hat alles kann alles und is im Endeffekt auch nur n Rucksack, oder mein Schrank für Australien.
Ich überlege die ganze zeit ob ich mich vor der Reise noch mit einer neuen Kamera segnen werde, denn Wenn ich dann 2013 wieder Daheim bin werden diese Bilder für mich nicht mit Gold aufzuwiegen sein. Von daher denk ich mir Besser is da doch einfach besser. hmm mal sehen
Der letzte aber auch sehr sehr wichtige Punkt den ich vor meiner Reise erledigen muss ist die Auslandskrankenversicherung. 1000 Anbieter x 1000 Tarife / unglaublich kompliziert = Verwirrung
Nachdem ich sämtliche Anbieter kontaktiert hatte und mir von jedem an jedes Ohr zwei Frikadellen habe sabbeln lassen hab ich dann doch mal unter Australienblog.com gesucht und direkt die beste Option gefunden auf die ich noch garnicht gekommen war. ADAC!!!! Die Gelben Engel!!!!
Genau hab ich die Zahlen jetzt nicht im Kopf aber da bekomme ich für 360 EUR alles was empfohlen wird, das sind unter 1 EUR am Tag, günstiger macht es keiner. Und des weiteren wird die Versicherung des ADAC auch von vielen Empfohlen. Diese Versicherung werde ich vermutlich nächsten Monat buchen, wenn das Geld reicht, ansonsten wir auch noch der Rest der Multimedialen Einrichtung meiner Wohnung bei ebay verkloppt, die Playstation. Aber die werde ich wenn ich in Australien bin eh nicht brauchen, also wech damit!
So, viel gesabbel, ich hoffe es interessiert irgendwen. Bis zum nächsten mal
Aufbruch: | 29.04.2012 |
Heimkehr: | 29.04.2013 |