KA + Tanja on Tour - Thailand 2012
Koh Phi Phi
05.03.12
Diesmal war es (Gott sei Dank) nur eine kurze Ueberfahrt.
Koh Lanta - Koh Phi Phi - 2 1/2 Std. Leider war das Schiff mit dem wir fuhren nicht gerade das beste. Wir mussten unten sitzen, weil oben kein Platz war. Da stinkte es nach Schiffsdiesel. Die Sitze waren alte Glasfaserstuehle die meisten waren voll braunem Wasser, so dass man darauf achten musste, wo man sich hinsetzt. Aber wir kamen dann doch gut und sicher an unser Ziel.
Von aussen war die Insel schon mal sehr ansprechend. Noch auf dem Schiff sprachen wir zwei Maedls an, die sagten uns das Sie im Phi Phi Hill Resort schlafen. Da schlossen wir uns Ihnen an.
Mit einem Longtailboot (hier gibts keine Strassen) gings dann auf zum Long Beach. Zum Resort gings dann unzaehlige Stufen nach oben.... ja hier war man vorm Tsunami sicher. Wir buchten fuer 2 Naechte.
Der Strand hier ist echt wunderschoen, weisser Sand, blaues Meer,Fische im seichten Wasser... wirklich schoen.
Was ein bisschen stoert, sind die vielen Schiffe und das "poppende Paerchen" im Wasser
Am Abend suchten wir noch Party und liefen den anstrengenden Weg nach P.P. Town zu Fuss uber Stock und Stein. Diese Stadt war wirklich sehr auf Touris ausgelegt.
Fuer den naechsten Tag buchten wir dann eine kleine Tour mit schnorcheln und Maya Bay (The Beach) besichtigen. Es ging dann schon um 20:30 zurueck zu unserem Beach, da wir Angst hatten, dass das Taxi Boat sonst zu teuer wird.
Dort sagen wir uns dann noch eine tolle Feuershow an und tranken nen Cocktail. Leider brach dann noch ein Gewitter los. Tropfnass und fix und fertig (wg. den vielen Stufen) kamen wir dann um 12 im Bungi an.
Puh nur noch ab ins Bett
Aufbruch: | 20.02.2012 |
Heimkehr: | 14.03.2012 |