NZ &SOA
Auckland & Umgebung
Wir haben noch eine Nacht in Thames (am Fusse der Coromandel Peninsula verbracht) und sind danach direkt nach Auckland gefahren. In Auckland hatten wir eigentlich die ganze Zeit ziemliches Wetterglueck, ab und zu ein Platzregen, aber nicht schlimm.
Auckland gefaellt uns sehr gut. Die vielen schoenen alten Haeuser wurden sehr gut mit modernen Bauten ergaenzt. Ein Gemisch welches wir in unserer Heimat oft ein bisschen vermissen.
Wir besuchen die Vulkaninsel Rangitoto um dort etwas zu wandern und hoffentlich schoene Aussichten zu bewundern
Unterwegs sehen wir immer wieder Fallen, die Neuseelaender sind sehr konsequent, was das Ausrotten von nicht einheimischen, unerwuenschten Spezies (meistens Nager) angeht.
Wir machen doch noch einen Abstecher ein bisschen weiter Richtung Norden, wir wollen doch endlich noch ein paar von den wenigen, uebriggebliebenen Riesenkauris sehen... die Siedler haben die meisten naemlich in Rekordzeit abgeholzt
Auch im Auckland Museum gibts viel zu sehen, vor allem ueber die Kultur und Traditionen der Maoris
Da wir wieder von Christchurch nach KL fliegen werden, duerfen wir noch einen Flug von Auckland nach Christchurch geniessen. Hier die Marlbourough Sounds von oben.
Wir verbringen nochmals zwei Naechte in Christchurch, bevor wir uns dann schweren Herzens definitiv von Neuseeland verabschieden muessen. Wir freuen uns aber auch sehr auf Asien
Aufbruch: | 13.02.2012 |
Heimkehr: | 31.05.2012 |