Abenteuer Australien - Eileen auf großer Reise
Es geht los...
26.08.-27.08.12
Nach einem schweren Abschied am Frankfurter Flughafen sollte es dann also los gehen. Es war wirklich erleichternd, nicht ganz alleine zu sein. Über Reisebine.de hatte ich einen Gruppenflug gebucht und wir Mitflieger konnten uns über Facebook schon im Voraus austauschen.
Wir warteten also zusammen aufs Boarding, konnten aber alle noch nicht so wirklich glauben, dass wir jetzt tatsächlich bald in Australien sein sollen^^
Das Flugzeug war dann glücklicherweise richtig leer, in vielen 5er - Reihen saßen nur ein oder zwei Personen, so dass wir uns zwischendrin auch hinlegen konnten. So ging der Flug auch echt schnell rum, wobei ich keinen einzigen Film geguckt habe Beim ersten bin ich nach 10min eingeschlafen und hatte später irgendwie keine Lust mehr mich darauf zu konzentrieren, und auch den 2. hab ich nur angefangen, wollte dann aber lieber schlafen, als wir uns für den Weiterflug von Kuala Lumpur bis Brisbane jeder eine freie 3-er Reihe gesichert hatten.
Auch das Essen war wirklich gut (okay, ich kenne bisher auch nur Essen aus diversen Billigfliegern, vor allem vom meinem letzten Billigflug nach Ägypten war ich noch traumatisiert was Flugzeugessen angeht ), es gab nur leider zweimal Frühstück hintereinander, einmal bevor wir in Kuala Lumpur gelandet sind und dann direkt nachdem wir 3 Stunden später nach Brisbane weiter geflogen sind.
Generell ging die Zeit schnell vorbei, es war super weil man in der Gruppe immer jemanden zum Unterhalten hatte und einfach nicht auf sich allein gestellt war.
Am Flughafen kamen wir zum Glück direkt ohne Probleme durch die Sicherheitskontrollen, ein paar Hunde wurden schnuppernd an uns vorbeirennen gelassen, aber das war's dann auch ^^
Danach haben wir uns direkt ein Shuttleticket zum Hostel für 16,50AUD gekauft und uns mit Wasser & Sandswiches eingedeckt (1,2l Wasser = 6AUD; Sandwich = 6,90AUD). Nach dem ersten Schock über die Preise war die Fahrt zum Hostel recht entspannt und nachts beleuchtet sah die Stadt schon toll aus.
Für die ersten vier Nächte hab ich mich zusammen mit Charlotte, einem Mädchen von unserer Fluggruppe, ein Siebener-Zimmer mit Bad im Somewhere to Stay gebucht. Als wir ankamen erfuhren wir, dass wir stattdessen sogar ein Sechser-Zimmer bekommen haben, was auch noch einen Kühlschrank zusätzlich hat. Außerdem waren wir die einzigen in dem Raum, und hatten somit im Prinzip sogar ein kostenloses Doppelzimmer zur Verfügung.
Das Hostel ist nicht allzu groß, liegt im West End und die Zimmer sind wirklich in Ordnung. Es gibt einen Pool und eine Barbecue Ecke, richtig schön grün mit großen Palmen.
Bevor wir uns für die erste Nacht in Australien in unsere Betten begeben haben, waren wir noch kurz zwei Straßen weiter in einem 7eleven Shop, um uns 5-Minuten-Terrinen und etwas zu trinken zu kaufen. Als wir zurück ins Hostel kamen, waren direkt noch Annette und Veit, 2 unserer Fluggruppe, vorbeigekommen, welche eigentlich im Aussie Way eingecheckt hatten, um uns zu besuchen. Die beiden haben sich dann direkt für die nächsten 3 Tage in unser leeres Zimmer mit eingebucht. Wir haben jetzt also Zuwachs, aber man kennt einander ja und kann so zusammen alles Wichtige in den ersten Tagen erledigen.
Dann gings endlich ins Bett, wo es allerdings trotz 3 Decken leider ziemlich kalt war.
Aufbruch: | 26.08.2012 |
Heimkehr: | April 2013 |