Island läßt uns nicht los!
2013-02-18,Reykjavík
Die nächsten beiden Tage hatten wir zu unserer freien Verfügung. Auch an diesen Abenden fanden keine Nordlichttouren statt.
Wir gingen vom Hotel in Richtung Hallgrimskirkja, die die Silhouette Reykjaviks beherrscht. Auf dem Weg dorthin kamen wir an der deutschen Botschaft vorbei, gegenüber steht der Berliner Bär. Neben der Hallgrimskirkja liegt ein kleiner Skulpturenpark mit dem Einar Jónsson Museum. Im Kirchturm kann man mit dem Fahrstuhl zur Aussichtsplattform fahren. Von dort hat man eine tolle Rundumsicht auf die ganze Stadt. Anschließend spazierten wir durch die Straßen zum Kulturhaus. Hier gibt es u.a. einen historischen Bibliotheksraum und eine Kunstausstellung. Das besondere war aber die Ausstellung der Originalhandschriften der alten Sagas.
Auf dem Weg zum Hotel gingen wir am Rathaus vorbei, in dem man ein großes Relief von Island bewundern kann. Der Raum liegt auf Höhe des Wasserspiegels des Tjörnin, dem See mitten in der Stadt, an dem das Rathaus liegt. Auf der freien Wasserfläche sammeln sich viele Enten und Singschwäne, die uns auf unserem weiteren Heimweg ein Ständchen brachten.
Aufbruch: | 15.02.2013 |
Heimkehr: | 20.02.2013 |