Italien und Sizilien Rundreise mit einem Motorroller
Über den Großglockner nach Zell am See
Donnerstag 21.05.09
Heute bin ich früh aufgestanden und war um 7,30 Uhr bereit zur Abfahrt . Die ganze Reise über hatte ich keine gesundheitlichen Beschwerden , aber heute ist mir schwindelig , ich komme mir vor wie besoffen . Nach kurzem überlegen glaube ich den Grund zu kennen , habe gestern in Venedig und auf dem Schiff zu viel Sonne erwischt ( und diese Hitze ) .Den ganzen Tag bin ich sehr vorsichtig gefahren ,denn Rollerfahren mit Schwindelgefühl ist nicht einfach . Nach der Abfahrt von Fusina bin ich Richtung Treviso ,Castellavazzo , Auronzo di Cadore durch die Dolomiten gefahren ( Tolle Strecke wenn mir bloß nicht so schwindelig wäre ) .Von Auronzo di Cadore bin ich über den Passo St . Antonio über das Sextental ( Kreuzbergpass ) nach San Candito gefahren . Von San Candito über die Grenze nach Österreich bis Lienz . Tolle Strecke ,viele Motorräder vielleicht weil heute Feiertag ist . In Lienz angekommen folgte ich der Straße zum Großglockner . Die Südrampe zum Großglockner hinauf ist eine fahrerische Herausforderung die seinesgleichen sucht . Oben auf dem Glockner bin ich zur Franz Josefs Höhe hinter gefahren und zum Gletscher Pasterze dann weiter zur Edelweißspitze ( Bikersnest ca 2550m ü 0 ) .Ich dachte mir , endlich etwas kühler nach den heißen Tagen in Italien . Kälteste Stelle Edelweißspitze 10 Grad plus .
Nach ausgiebigen Schauen u geniessen u fotografieren bin ich die Nordrampe mit ihren vielen Kehren nach Zell am See runter gefahren. ( Ankunft Zell am See ca.19 Uhr ) Am Ende der Glocknerhochalpenstraße , in Fusch habe ich noch Abendgegessen und bin dann nach Zell am See gefahren.In Zell am See habe ich im Campingplatz Seecamp
mein Zelt aufgebaut . Hier waren viele Motorradfahrer die von hier aus Touren starteten. Haben Abends noch ein bisschen geratscht u Erfahrungen ausgetauscht .
Camping Seecamp Zell am See 13,50 Euro 385 km Wetter sehr gut
Am Kreuzberg Pass