Herbstreise durch Deutschland mit Wohnwagen
Fränkische Schweiz
Heute wird die fränkische Schweiz ein wenig erkundet. Den ersten Halt legen wir in dem kleinen Städtchen Ebermannstadt ein. Emsig werden die Vorbereitungen zu einem Stadtfest ausgeführt. Auf dem Stadtplatz ist eine kleine Kilbi und Festzelte aufgebaut. Am Rande des Stadtplatzes genehmigen wir uns einen Kaffee und beim Bäcker wird noch Brot eingekauft. Nach dem Rundgang geht’s weiter und wir entdecken in Heiligenstatt ein Schloss hoch auf dem Hügel. Die signalisierte Zufahrt geht mit weitem Bogen um den Schlosshügel herum. Am Schloss angekommen lesen wir am Eingangstor dass nur angemeldete Führungen durchgeführt werden. Neben dem Schloss ist eine Waldschenke angegeben, wir gehen den steilen Weg hinunter und finden eine urige Kneipe mit Festplatztischen davor. Mit einer fränkischen Wurst und einem Weizenbier stärken wir uns. Die Fahrt geht über viele Hügel und kleine Dörfer zurück auf den Campingplatz. Es ist ein heisser Tag mit 29 Grad, also fast Hochsommer. Tatsächlich ähnelt diese Gegend dem Schweizer Emmental sehr gut und wir fühlen uns etwas geschmeichelt. Für den Rest des Tages war noch Relaxen angesagt. Nach dem Nachtessen war wieder ein Spaziergang zur Verdauung dran und danach Jokern.
Aufbruch: | 06.09.2016 |
Heimkehr: | 29.09.2016 |