Madeira im Januar 2017
14. Jan. - Wanderung zum Ponta do Furao/ Machico
Wanderung auf der Ostspitze von Madeira
Mit dem Auto geht es bis zum Parkplatz an der Abrabucht. Von dort startet die etwas über 7km lange Tour (Hin- und Rückweg). Diese Halbinsel ist ein herber Kontrast zum sattgrün der restlichen Insel. Hier scheint alles steinig und karg. Aber es blüht auch hier . Auf der ganzen Tour genießen wir atemberaubenden, grandiosen Ausblicke auf die Küste. Auch das Wetter meint es wieder gut mit uns.
Grandios dieser Anblick. Hier kann man die ehemaligen Lavaströme sehen. Ein fantastisches Farbenspiel.
Immer wieder bleiben wir stehen, um die Felsformationen zu bestaunen und die heranrollenden Wellen zu beobachten.
Wir blicken auf die Casa do Sardinha. Wie eine kleine Oase liegt sie dort. Unter den Palmen findet man auch Picknickbänke. Unser Ziel ist jedoch der Gipfel Ponta do Furado.
Bisher war der Weg recht harmlos, gut ausgebaut und im wechselndem auf und ab. Doch jetzt geht es ziemlich steil bergauf.
Machico
Nach der Wanderung fahren wir noch auf einen Kaffee und Eis nach Machico. Ein Ort direkt am Meer. Hier findet man noch ursprüngliche kleine Gassen und Plätze auf denen sich die Männer vor den Bars auf ein Spiel oder Schwätzchen treffen. Es gibt aber auch moderne Beton Bauten, die mir nicht gefallen.
Aufbruch: | 03.01.2017 |
Heimkehr: | 17.01.2017 |