Irland im Juli 2017
Ring of Kerry
Auch heute starten wir unmittelbar nach dem Frühstück. Der Ring of Kerry soll eine der schönsten Küstenstrasse Europas sein. Wir fahren zunächst Richtung Sneem.
In der Nähe von Castlecove besuchen wir das Staigue Fort und machen dann einen längeren Zwischenstopp am Derrynane Beach.
Das Eintrittsgeld für die Besichtigung des Forts (von einem Euro) steckt man einfach in die Box rechts am Eingang.
Dann führt uns der Weg über Waterville bis zum Rossbehy Beach.
Matthias und ich geben nach kurzer Zeit auf, der Regen war uns zu heftig. Doch Daniel will an das Ende der Landzunge, denn dort soll es eine große Sandbank geben.
Vom Rossbehy Beach sind wir quer über die Halbinsel gefahren. Eine Fahrt die sich lohnt.
Die Straßen sind so schmal, das wir immer mal wieder zurück setzen mussten, in die nächste Ausweichbucht, um den Gegenverkehr durchzulassen.
Die Schafe sehen hier oft so bunt aus. An den Farben kann der Besitzer z.B erkennen, ob sie geimpft oder gedeckt sind.
Wir sind heute 192 km gefahren und waren 8,5 Stünden unterwegs. Trotz Regen hat uns die Landschaft wieder sehr beeindruckt.
Aufbruch: | 18.07.2017 |
Heimkehr: | 25.07.2017 |