Winter in Schweden
Stockholm
Ankunft mit dem Zug in Stockholm Central mit 35 Minuten Verspätung. Für 250 SEK ein 72-Stunden-Ticket erworben. Dann mit der Tunnelbana zur Station Slussen und Fußmarsch zum Loginn Hotel. Ein Schiff am Södermalmstrand, dort nächtige ich eine der (kleinen) Kabinen.
Sehr entspanntes Ambiente und freundliches Personal
Den Abend habe ich in der Schiffsbar mit griechischen Salat und ein paar Bieren vom Faß ausklingen lassen. Entspannte Musik, großartige Aussicht und für den Computerfreak 2 Steckdosen an jedem Tisch
Eislaufen in Hellasgården
Die Schlittschuhe aus dem Gepäck gekramt und mit dem Bus von Slussen aus nach Hellasgården gefahren. 20 Minuten Fahrt und man landet inmitten einer weißen Winterlandschaft.
Dort ist auf dem zugefrorenen Källtorpssjön-See eine breite Spur zum Eislaufen freigemacht, Gut zu fahren, aber einige Löchern und Spalten, die auch nicht immer zu sehen sind. Also schnell drüber
Minigolf wird auch angeboten
Mit der Fähre nach Kungsholmen
Direkt in der Nähe vom Hotelschiff fährt alle halbe Stunde eine Fähre nach Kungsholmen bzw. Riddarsholm
Die Fahrkarte ist auch auf der Fähre gültig - die Eisschollen werden geräuschvoll zur Seite gestoßen.
Aufbruch: | 22.02.2018 |
Heimkehr: | 04.03.2018 |