Florida - Golfküste und Keys
Key Largo: John Pennekamp Park
Heute möchte ich den John Pennekamp Coral Reef State Park besuchen. Der befindet sich nur eine Viertelstunde mit dem Auto entfernt auch auf Key Largo. Beim Paddelboot-Verleiher finde ich eine gute Übersichtskarte aller Touren in den Mangroven. Meine Paddelrunde führt mich dann durch alle Mangrovenkanäle des Parks. Es herrscht ein starker und böiger Wind, bei meiner Rückkehr ist der Kajak- und Paddelboardverleih deswegen geschlossen.
Schnorcheltouren gibt es wetterbedingt schon seit dem Morgen nicht. Am Cannon Beach kann man auch bei der etwas stärkeren Brandung gut Baden. Schnorcheln lohnt sich hier nicht, obwohl es einige probieren.
Das Visitor Center mit einem Korallenriff im Aquarium und einem interessanten Video ist einen Besuch wert. Anschließend gehe ich noch die beiden kurzen Wanderwege des Parks durch schönen schattigen Küstenwald.
Beim Einkaufsbummel in der Trade Winds Plaza werde ich bei Kmart fündig. Abendessen gibt es bei Wendy's nebenan, diesmal das "55+ Menü", Tilapia mit Reis und Brokkoli.
Aufbruch: | März 2019 |
Dauer: | unbekannt |