Mit Freunden auf unserer Trauminsel
Tag am Meer / Mittwoch, 4.9.
Heute stehen wir sehr früh auf, weil wir für heute die Wanderung zum Piton de l'Eau geplant haben. Allerdings teilt uns Finja mit, dass ihre Mama krank ist. Also wird umgeplant, wir ziehen den für morgen eingeplanten Strand- und Relax-Tag vor.
Am späten Vormittag, als es auch Susanne wieder besser geht, fahren wir nach Salines zum Strand Trou d'eau, den wir vom letzten Besuch schon kennen.
Das Meer ist angenehm warm und wir sind von den vielen Fischen (sowohl von den Arten als auch von der Anzahl) überrascht. Christian sieht sogar eine Schildkröte, aber bis ich bei ihm bin, ist sie leider schon weg.
Vor allem unsere Freunde sich einfach nur begeistert - für Susanne und Finja ist es das erste Schnorcheln überhaupt...
Leider zieht es bald zu, das Licht ist nicht mehr so toll. Kurz bevor Michael Schwimmhäute wachsen, brechen wir nach Saint-Leu auf.
Wir essen beim "Surfer" zu Mittag, dann fahren wir zu den "Cases Couleurs". Ich rufe in der Zuckerfabrik an und reserviere für die drei eine Führung mit dem englischsprechenden Guide. Wie sich herausstellt, bekommen sie sogar eine private Führung, weil zu der Zeit keine anderen Besucher in der Fabrik sind - Glück gehabt! Und die Fabrik ist für sie ein weiteres Highlight, sie ist ja auch super interessant.
In der Zwischenzeit, bis die drei aus Saint-Louis zurückkommen, richten wir beide alles für das Grillen her. Das gemeinsame Abendessen ist wieder sehr entspannt.
Aufbruch: | 24.08.2019 |
Heimkehr: | 08.09.2019 |