Mal was anderes - südliches Skandinavien im WoMo
Sonntag, 2.9. - olympische Eindrücke
In der Nacht hat uns der Regen leider eingeholt... Also leider keine Fotos mit Morgensonne auf unserem schönen Standplatz!
Ohne Probleme fahren wir in Richtung Berge und über die Grenze nach Norwegen. Unser erstes "richtiges" Ziel (abgesehen von der wunderbaren Natur, leider immer noch ohne Elch) ist Hamar.
Hier sehen wir am Ufer des Mjøsa-Sees das "Wikingerschiff", die beeindruckende Eisschnelllaufhalle der Olympischen Spiele 1994. Weniger bekannt, aber durchaus auch sehr beeindruckend sind die Ruinen des mittelalterlichen Doms, die von einer riesigen Glaskonstruktion geschützt werden - leider ist im Moment kein Besuch möglich.
Wir fahren weiter nach Lillehammer, die Olympiastadt von 1994. Das Zentrum mit den farbigen Holzhäusern ist wirklich malerisch!
Leider ist hier die Sommersaison offenbar bereits vorbei, am Sonntag ist alles geschlossen, auch die Restaurants... Kurios ist aber ein "Elch in der Wand"!
Wir beschließen, wieder zurück zur Bundesstraße zu fahren, Mittagessen gibt's in einer Raststätte.
Danach fahren wir über die nächsten Berge ins Valdres, das Tal der Stabkirchen. Die ersten drei, die wir ansteuern - Reinli, Lomen und Høre - sind leider geschlossen, wir können sie nur von außen ansehen. Hier ist eindeutig schon Nachsaison! Hoffentlich haben die bedeutenderen auf, die wir morgen anschauen wollen!
Wir fahren noch bis Vang und finden einen schönen Campingplatz am See, wo wir für die Nacht bleiben.
Aufbruch: | 26.08.2012 |
Heimkehr: | 07.09.2012 |