Kurztrip nach Irland: Von Dublin zur Westküste
04.10.2021: Limerick - Kilkenny
Da wir gestern Abend sehr spät in Limerick gelandet sind, machen wir heute nach dem Frühstück noch einen kleinen Rundgang durch den Ort.
Und das „ King John’s Castle „ von Limerick welches im 13. Jhd im Auftrag von König Johann erbaut wurde
Wir haben noch einige Stops für heute eingeplant bevor wir unser heutiges Endziel „Kilkenny“ erreichen
Unser erstes Ziel für heute ist der „Rock of Cashel“ -Irgendwie kam mir beim Lesen des Programmes daheim dieser Name schon bekannt vor. Als wir nun vor der Burg stehen und den Parkplatz suchen , fangen wir drei an zu lachen und Thomas schaut uns staunend an.
Tatsächlich waren wir bei unserer letzten Reise auf dem Weg zum „Ring of Kerry“ auch hier. Damals herrschte ein so starker Sturm dass die Straßen gesperrt waren und auch der Zutritt zu dieser Burg verboten war. Damals besuchten Silvi und ich ein kleines Café und die Männer zogen mit den Kameras um die Burg um Fotos zu machen
Die Burg erhebt sich 65 m hoch und gilt als irisches Wahrzeichen.
Sie wurde im Altertum schon als Sitz von Feen und Geistern verehrt
Nach ausgiebiger Besichtigung geht es weiter zur nächsten Etappe
Eigentlich steht jetzt die „ Dunmore Cave „ auf unserem Programm. Leider ist diese wegen Corona geschlossen.
Also weiter zur nächsten Etappe
Eine kleine Anekdote die sich hier zwischen den vielen Grabsteinen abspielt:
Ich sehe wie meine Freundin Silvi an einem Grabstein steht - leicht vornüber gebeugt und sagt: „darfst du denn schon aufstehen?“
Bevor ich anfange an Ihrem Verstand zu zweifeln, sehe ich wie sie das Handy am Ohr hat und mit ihrem Bruder telefoniert der im Krankenhaus liegt…..
Ich erzähle ihr von diesem kleinen Missverständnis und wir kriegen uns nicht mehr ein vor Lachen
Auch der Besuch des kleinen Wasserfalls bei Kilfane Glen fällt flach- auch hier ist wegen …?? geschlossen
Wir versuchen das Gelände zu umrunden, aber leider gibt es kein „Schlupfloch“
Die Männer wollen es trotzdem versuchen. So parken wir an der Straße- wir bleiben im Auto und beobachten die beiden…
Tja- die beiden sind zwar über die Mauer geklettert ….
Haben sich durch das Gebüsch geschlagen, den Wasserfall haben sie trotzdem nicht gesehen.
Ein Hund schlug an und noch dazu fängt es jetzt an in Strömen zu regnen.
So fahren wir bei strömenden Regen weiter zur Klosteranlage „ Jerpoint Abbey“
Aber es regnet auch in Strömen, sodass wir im Auto sitzen bleiben und die Männer sich allein nasse Füße holen
Wir sind wir noch gut in der Zeit und erreichen schon um 18:00 Uhr Kilkenny und unser B&B
Schnell Sachen ablegen und los , was essen!
Wir entscheiden uns für das „ Paris- Texas Bar& Smokehouse“ , welches nur wenige Minuten entfernt ist
Hier gibt es die typische irische Küche und live Musik.
Irish chowder- eine irische Spezialität- Suppe mit allerlei Meeresfrüchten - ein Tip von einer Freundin- diese Suppe ist tatsächlich köstlich!!
Wir sind müde, besuchen noch das Castle und begeben uns aber zeitig auf den Heimweg, während die Männer noch mal zum fotografieren ausrücken…
So bekam ich noch tolle Nachtbilder von Kilkenny
Aufbruch: | 01.10.2021 |