Über mich:
Ich bin Jörg und lebe in Köln. Gewandert bin ich schon immer gerne. Daher sind meine Reisen größtenteils Wanderreisen, seltener auch Fahrradtouren. Wenn es mich in die Ferne zieht, ist es immer der Hohe Norden. Bisherige Ziele waren Norwegen (hauptsächlich Troms und Finnmark), Schweden, Finnland und Grönland. Im Sommer und Herbst bin ich gewandert, im Winter habe ich an Hundeschlitten-Touren teilgenommen. Ich bin aber genauso sehr an Reisen in Deutschland und im benachbarten Ausland interessiert. Hier reizen mich vor allem die Mittelgebirge (Eifel, Ardennen, Rhön, Fichtelgebirge, Vogesen etc.), aber auch die küstennahen Regionen. Mein aktuelles Projekt ist eine kombinierte Wander- und Radwanderreise an der Mosel; von der Quelle bis zur Mündung in mehreren Etappen.
Meine Reiseberichte
La Moselle - Wanderung auf den Spuren eines Flusses
Dieser Bericht ist ein Tagebuch des ersten Teils meiner geplanten Moselreise von der Quelle bis zur Mündung. Eine Wandertour von der Quelle bei Bussang bis Remiremont in den französischen Vogesen im Oktober 2023. Von meinen vielen Wanderreisen ist diese die erste, die ich nicht nur fotografisch, sondern auch schriftlich dokumentiere.FrankreichDauer: 12 Tage Oktober 2023 Okt. 2023