Portugal - Lissabon .. Porto

Reisezeit: März 2024  |  von Uwe H

Luso-Buçaco

Am Morgen verlassen wir nach dem ausgiebigen Frühstück die Ferienwohnung in Coimbra. Da am nächsten Platz keine Taxis warten, nehmen wir den Bus zum Bahnhof. Beim Fahrkartenkauf nach Luso-Buçaco stellt sich heraus, dass es Schienenersatzverkehr gibt. Die Wartezeit überbrücken wir in einem netten Cafe in Bahnhofsnähe. An der Abfahrtsstelle des Schienenersatzverkehrs treffen wir eine ältere Dame, die auch nach Luso möchte. Wir tun kund, dass wir in Luso per Taxi zum Buçaco-Hotel wollen. Da es in Luso nur sehr wenige Taxis gibt, möchte sie uns helfen, indem sie einen ihr bekannten Taxifahrer anruft. Leider ist der gerade nicht verfügbar. Auf ihren Rat hin rufen wir im Hotel an, dass man uns ein Taxi zum Abholen schicken möge. Das klappt auch sehr gut und wir können schon gegen 13:30 im "Palácio Hotel do Buçaco" einchecken. Das Hotel wurde als letzter Königspalast in Portugal 1887 bis 1907 errichtet, aber schon 1909 bei der Abschaffung der Monarchie in ein Luxushotel umgewandelt.

Der den Palast umgebende Park ist als "Mata Nacional do Buçaco" bekannt. Am Nachmittag wandern wir eine größere Runde, meist entlang eines Kreuzwegs. Am Abend gibt es Dinner im Hotelrestaurant.

Nach dem opulenten Frühstück im Palacio Hotel Buçaco unternehmen wir noch einen Rundgang im bisher noch nicht erkundeten Teil des Buçaco-Parks. Neben weiteren Einsiedeleien kommen wir noch an der bemerkenswerten Fonte de Sao Silvestre vorbei. Der Abschluss der Runde führt nochmal über die Fonte Fria, diesmal fast ohne Besucher.

© Uwe H, 2024
Du bist hier : Startseite Europa Portugal Luso-Buçaco

Unsere Portugal-Reise führte uns diesmal von Lissabon über Coimbra und Buçaco nach Porto. Die Reisen im Lande und die Ausflüge haben wir alle mit der Bahn unternommen.
Aufbruch: März 2024
Dauer: unbekannt
Heimkehr: März 2024
Reiseziele: Portugal

Uwe H berichtet seit 12 Jahren auf umdiewelt.