Mädelstrip nach Malta
28.03.2025: Blaue Grotte-Marsaxlokk-Three cities
Es geht heute früh los, gegen 9 Uhr rufen wir uns einen Uber zur Blauen Grotte, um vor den Massen dort zu sein.
Unser Uberfahrer heute ist ein junger gesprächiger Mann aus Pakistan. Er hat eine maltesische Frau und fährt jedes Jahr nach Hause um seine Familie zu besuchen.
Für knappe 25 Euro haben wir die 16km schnell und bequem geschafft.
Da sind wir und es ist noch kein Mensch da—selbst der Ticketschalter hat noch geschlossen—hinten sieht man den kleinen Berg „Fifla“
Nach einer guten Stunde ordern wir uns wieder einen Uber nach Marsaxlokk.
Diesmal haben wir eine Fahrerin: eine junge Frau aus Georgien, die sogar deutsch spricht, weil sie ein paar Jahre in Deutschland gelebt hat. Malta scheint ihr aber besser zu gefallen
Für 15 Euro erreichen wir nach kurzer Zeit die schöne Hafenstadt.
Ich glaube, meinen Freundinnen gefällt das Uber-Fahren
Der Name Marsaxlokk setzt sich aus dem arabischen Wort Marsa für Hafen und dem maltesischen Wort Xlokk für Südwind zusammen.
Es ist ein Fischerdorf mit knapp 3800 Einwohnern
Wir verlassen jetzt Marsaxlokk
Und da wir noch so gut in der Zeit sind, beschließen wir auch noch die „Three cities“ zu besuchen
Diese 3 befestigten Städte, Vittoriosa, Senglea und Cospicua sind bekannt als die 3 Städte Maltas und Zeugnisse lebendiger Geschichte.
Sie wurden über Jahrhunderte am Leben erhalten und liegen im Herzen der maltesischen Altstadt mit Blick auf Vallettas Grand Harbour
Eigentlich war eine Tour mit den „Rollende Geeks“ geplant. Das sind so ähnliche Fahrzeuge, wie auf einem Golfplatz. Aber diese waren leider alle für heute ausgebucht.
So machen wir eine Tour mit dem „Bähnle“ durch die 3 Städte.
Nach der Bahnfahrt bummeln wir noch ein wenig durch die Gegend-hier die schöne Universität von Senglea. Hier gehen wir über die Brücke nach Birgu
Der Espresso-Martini ist ein besonders leckerer Cocktail, dann gehts mit dem Uber wieder zurück nach Sliema Waterfront
Aufbruch: | 26.03.2025 |
Heimkehr: | 30.03.2025 |