Mädelstrip nach Malta
29.03.2025: Mdina - Rabat - Dingli Cliffs
Heute steht die historische Stadt Mdina auf unserem Programm. und evtl noch die Kulissenstadt "Popeye village"
Aber erstmal per Uber nach Mdina
Mdina liegt im Westen der Insel auf einem 185 Meter hohen Ausläufer des Dingli-Plateaus, eine strategisch günstige Lage. Die Ursprünge der Besiedlung Mdinas reichen bis in die Bronzezeit zurück.
Die Römer umgaben Mdina mit einer starken Festungsmauer und als 870 die Araber den maltesischen Archipel erobert hatten, bekam die Stadt erst den Namen Mdina
Mdina ist ein touristisches Zentrum in dem die Zeit stehen geblieben ist.
Die mittelalterlichen schmalen Gassen prägen das Stadtbild
Mdina wird auch die stille Stadt genannt, da es hier nur ein Hotel und wenige Restaurants gibt. So sind die meisten Touris nur Tagesgäste und abends ist der Ort nahezu menschenleer
Die Kathedrale St Paul -sie wurde beim Erdbeben 1693 zerstört und 1697 vom Kirchenbaumeiste Maltas, Lorenzo Gafa wieder aufgebaut -Sie wurde 1702 geweiht und gilt als Meisterwerk des Erbauers
Das Haupttor von Mdina, das Main gate - welches vom Großmeister des Malteserordens Antonio Manoel de Vilhena 1663-1736 gebaut wurde
Und nun? Mal kurz überlegt und recherchiert, dann gehts weiter zur Zwillingsstadt von Mdina--nach Rabat
Hier soll sich die Heilige Agatha eine Zeitlang vor den Nachstellungen des heidnischen Stadthalters von Sizilien verborgen haben
Da es noch früh am Tag ist, überlegen wir, was noch sehenswert ist und beschließen noch die "Dingli cliffs" zu besuchen. Eine kleine Wanderung wird uns gut tun.
Am frühen Nachmittag gehts dann wieder zurück nach Sliema. Hier zeige ich mal die Häuserfront mit den Unterkünften
Aufbruch: | 26.03.2025 |
Heimkehr: | 30.03.2025 |