2025 - Pilgern auf dem Caminho del Norte in Spanien
12.04.2025 - Viveda-Santellana del Mar-Cobreces
Stiefel an und Rucksack auf und schon sind wir 8:10Uhr wieder auf Pilgerschaft.
Santillana del Mar
Unser erstes Etappenziel liegt ca. 7km entfernt. Das Thermometer zeigt 14Grad. Allerdings soll am Nachmittag ein Regengebiet durchziehen. Aber das kann sich ja noch ändern.
9:30Uhr erreichen wir bereits unser erstes Etappenziel. Als wir am Informations Zentrum vorbeikommen, haben wir auf unseren ersten Stempel im Pilgerausweis gehofft. Aber leider hatten sie noch nicht geöffnet.
Zweites Etappenziel
Cobreces liegt 12km entfernt. Auf dem Weg dorthin kommen wir durch die kleinen Orte Arroyo, Orena, Caborredondo und Ciguenza.
Cobreces
14Uhr erreichen wir Cobreces. Wir wollten hier gern in einem Hotel am Meer übernachten. Doch leider war es ausgebucht. Dann haben wir uns kurzentschlossen weiter bis Comillas zu marschieren. Nochmals 10km. Vorher buchen wir jedoch die Unterkunft und Essen noch etwas.
Kaum waren wir weiter gezogen setzt der Regen ein. Ein altes Waschhaus bietet Schutz um uns die Regensachen anzuziehen.
Doch wir müssen noch durch den ganzen Ort, ehe wir am Hotel sind - das zieht sich jetzt und ist anstrengend.
Tagesbilanz
Wir waren 10Stunden unterwegs und sind 30km durch eine abwechlungsreiche Landschaft und bezaubernde kleine Orte maschiert.
Die Füße und Waden schmerzen. Jetzt nur noch die Rucksäcke in die Ecke und ausruhen.
Morgen geht es weiter
Aufbruch: | 10.04.2025 |