Lain & Chris meet Thailand

Reisezeit: Juni 2006  |  von Lain & Chris from Germany

Vorbereitung ... was brauch man wirklich?: Die Packliste

Ok es sind noch 5 Tage bis zum Abflug und in meinem Zimmer liegt alles für die Reise verstreut auf dem Boden.

Hier mal ein Überblick was wohl alles mitkommt:

Kulturbeutel
o Zahnbürste/Zahnpasta
o Duschgel/Shampoo
o Kamm
o Nagelpfeile
o Reisehandtuch
o Deo
o Rei in der Tube (für's Waschen zwischendurch)

Apothekenkram

o Travellers Cheques und Bargeld in Euro
o Reiseführer
o Taschentücher
o Müsliriegel

... falls was fehlt, wird das einfach in Bangkok gekauft
Das Gewicht weiß ich erst, wenn ich alles mal zusammen gepackt habe ... wird aber eventuell doch mehr als 6,5kg *seuftz* ... naja mal sehn.

Um sich ein wenig abzusichern, haben wir von allen
wichtigen Dokumenten Scans gemacht und in meine Mailbox gepackt. Dann können wir bei Verlust überall wo Internet ist, einfach die Sachen ausdrucken.

Bei dem Geld haben wir uns für Travellerschecks von AmEx in Euro entschieden. Damit kommt man eigentlich problemlos überall in Thailand zu Geld. In großen Städten kann man mit Maestro-Karte am Automaten Geld abholen.
Leider konnte uns keiner bei der Sparkasse genaue Auskunft bzgl. der entstehenden Gebühren geben ... um ehrlich zu sein konnten sie uns nicht einmal sagen, was überhaupt sinnvoll in Thailand wäre. Dafür rief dann eine Angestellte der Bank ihre Freundin an, die schon einmal in Thailand war. Die wiederum meinte, dass das Beste wäre, alles Geld in Bar mitzunehmen und dort umzutauschen, weil der Kurs besser ist.
... die Vorstellung die ganze Zeit alles Bargeld in der Tasche zu haben, fanden wir beide nicht wirklich angenehm ... also dann doch lieber Traveller Schecks und Maestro für den Notfall.

Du bist hier : Startseite Asien Thailand Die Packliste

Nachdem ich letztes Jahr für einen Monat alleine in Thailand unterwegs war, geht's nun zu zweit auf zu neuen Abenteuern ...
Aufbruch: 04.06.2006
Heimkehr: 24.06.2006

Lain & Chris from Germany berichtet seit 19 Jahren auf umdiewelt.