Reise ins Land des Lächelns - 4 Wochen Thailand

Reisezeit: März 2007  |  von Anna&Manu Wissmann

Goldenes Dreieck - Auf den Spuren des Opiums

Heute machten wir uns mit anderen Touristen aus Deutschland und England auf den Weg nach Chiang Rai (Stadt ganz im Norden Thailands) und zum Goldenen Dreieck. Dort treffen die Laender Laos, Myanmar und Thailand aufeinander. Dieses Dreilaendereck wird goldenes Dreieck genannt. , weil hier frueher (naja auch zum Teil noch heute) mit Opium gehandelt wurde. Die Bergvoelker dort bauten Opium an, rauchten es selbst und handelten damit. Heute leben einige Bergvoelker vom Tourismus, andere sehr entlegene noch vom Anbau von Opium. Leider haben sich in den letzten Tagen die vielen Feuer im Norden ausgebreitet, so dass alles voller Rauch und die Sicht relativ schlecht war. Nach 3,5 h Fahrt und einem kurzen Tempelbesuch erreichten wir das Goldene Dreieck und fuhren mit einem Boot an diesem entlang. Wir legten einen Zwischenstopp in Laos ein, wo ich Snake Whisky probierte. Auf dem Rueckweg hielten wir dann noch bei zwei Bergvoelkern.
Abends gingen wir dann noch ein letztes Mal auf den Sonntagsmarkt von Chiang Mai, wo wir viele tolle Dinge zu essen und zu trinken kauften.

Snake Whisky in Laos

Snake Whisky in Laos

Frau der Akha

Frau der Akha

Grenzmarkt von Myanmar

Grenzmarkt von Myanmar

Du bist hier : Startseite Asien Thailand Goldenes Dreieck - Auf den Spuren des Opiums

1.- 2. März Hinflug München - Bangkok 2.- 4. März Bangkok 4.- 12. März Chiang Mai + Umgebung 12.- 20. März Khao Lak (Khao Lak Nationalpark) 20.- 28. März Koh Phangan (Thong Nai Pan Bucht) 28.- 30. März Bangkok 30. März Rückflug Bangkok – München
Aufbruch: 01.03.2007
Heimkehr: 30.03.2007

Anna&Manu Wissmann berichtet seit 17 Jahren auf umdiewelt.