Reise ins Land des Lächelns - 4 Wochen Thailand

Reisezeit: März 2007  |  von Anna&Manu Wissmann

Im Dschungel

5. - 7. Maerz

1. Tag Mountainbiking und Wild - Water - Rafting

Heute wurden wir schon sehr frueh von unseren beiden guides an unserem Hotel abgeholt. Nach einer ca. 1,5 h Fahrt hinaus aus Chiang Mai in den Dschungel, erreichten wir ein Elefantencamp, in dem wir eine Elefantenshow anschauen konnten. Die Elefanten konnten besser Fussball spielen als David Beckham und besser malen als Pablo Piccaso. Danach ging es weiter auf unserer sehr hollprigen Fahrt. Als wir das Sports Camp erreicht hatten stiegen wir auf Mountaionbikes um. Unser lustiger guide erklaerte uns die Strecke, die sehr sehr bergig sein wurde. Nach ca. 2 km Fahrt und zwei sehr sehr harten Bergen (ca. bis zu 18 % Steigung) musste Anna auf Grund der Hitze aufgeben und durfte die restlichen 8 km auf einem Quad mitfahren und die Natur bewundern. Waehrend ich mich abstrampelte und schwitzte, sass Anna auf dem Quad und lachte. Eine Stunde spaeter erreichten wir unser Ziel, Anna mit Quad und ich auf meinem Mountainbike.
Nachmittags startete dann unsere unser 3h Wild - Water - Rafting. Es war sehr lustig und nass. Da wir nie kenterten, beschloss unser Captain unser Boot umzuwerfen, so dass wir am Schluss alle klitschnass waren.
Wieder am Hotel angekommen verabschiedeten wir uns von unseren netten guides und gingen in die Stadt, um abend zu essen. Bei mir gab es mexikanisches, bei Anna italienisches.

2. + 3. Tag Trekking zu den Karen (Bergstamm)

Heute wurden wir von unseren neuen guides um 9:00 abgeholt. Zusammen mit anderen Touristen aus Spanien und England ging es zunaechst mit dem Jeep aus Chiang Mai in den Dschungel.

Nach einem kleinen Zwischenstopp mit Mittagessen ging es nicht mehr mit dem Auto weiter, da der Weg zu Ende war. So begann hier unsere etwa 2,5 h Trekkingtour. Drei Berge standen an, mit ingesamt 800 Hoehenmetern. Nachdem wir diese nacheinander erklommen hatten ging es nur noch Berg ab. Dann erreichten wir endlich das Karendorf, das direkt am Fluss lag. Es gab dort weder Strom noch Duschen, aber die Lage war wunderschoen. Zum Abendessen gab es Suppe und danach Reis mit Gemuese, Chicken und Bohnen. Es war sehr lecker. Bevor wir es in unserer Huette unter unserem Moskitonetz gemuetlich machten und schliefen, sangen und spielten wir noch zusammen mit unseren guides und ein paar juengeren Dorfbewohnern.
Nach einer sehr kalten Nacht (ca. 14 Grad) ging es dann am naechsten Morgen auf dem Ruecken eines Elefanten auf Dschungeltour. Oh je war das hoch und wackelig. Unser Elefant wollte immer nur fressen, fressen, fressen. Es war auch noch ein Baby Elefant dabei, der die ganze Zeit hinter uns her durch den wald stapfte.
Wieder im Dorf angekommen fuetterten wir die Elefanten noch mit Bananen, dann begaben wir uns auf eine 3 h Bambusfloosfahrt. Waehrend die Maenner (mich eingeschlossen) das Floos steuerten genossen die Frauen die Natur. Als wir nach erholsamer und ruhiger Fahrt unser Ziel erreicht hatten schauten wir uns noch einen Wasserfall an bevor wir dann auf unserem Jeep wieder in unser Hotel zurueckfuhren.
Vor lauter Erschoepfung mussten wir dann erst mal einen fruehabendlichen Schlaf machen.
Dann beschlossen wir noch ein Restaurant zu besuchen, in dem jeder von uns ein 4 Gaenge Menue mit Getraenken fuer insgesamt 10 Euro serviert bekam.

Kick it like Beckham

auf Floosfahrt durch den Dschungel

Anna am Steuer

Anna am Steuer

Du bist hier : Startseite Asien Thailand Im Dschungel

1.- 2. März Hinflug München - Bangkok 2.- 4. März Bangkok 4.- 12. März Chiang Mai + Umgebung 12.- 20. März Khao Lak (Khao Lak Nationalpark) 20.- 28. März Koh Phangan (Thong Nai Pan Bucht) 28.- 30. März Bangkok 30. März Rückflug Bangkok – München
Aufbruch: 01.03.2007
Heimkehr: 30.03.2007

Anna&Manu Wissmann berichtet seit 17 Jahren auf umdiewelt.