Auf nach Kanada
11.8.2007 - 13.9.2007 Ottawa
Wenn auch etwas verspaetet werd ich nun doch auch mal mein Reisetagebuch fortsetzen. Wie die Kapitelueberschrift schon verraet war ich fuer ca. ein Monat in Ottawa, Kanadas Hauptstadt. Waehrend meiner Zeit dort hab ich im weltbesten Hostel, dem Ottawa Backpackers Inn, gewohnt und auch gearbeitet. Zu meinen Aufgaben gehoerte die Leute einchecken und rumfuehren, sauber machen und mich um die kleinen und grossen Probleme der Hostelbewohner zu kuemmern. Ich hab da super nette Leute kennengelernt die sehr dazu beigetragen haben, dass ich mich echt wohl in Ottawa gefuehlt hab.
Das Ottawa Backpackers Inn
Hier hab ich fuer ein paar Wochen gehaust.
Mein "Zimmer"
Ausserdem hab ich im Byward Market noch in nem Bagelladen gearbeitet und ein belegten Bagel nach dem anderen zubereitet.
Byward Market
Zu den touristischen Hauptattraktionen Ottawas gehoeren natuerlich die Parlamentsgebaeude.
Parlamentsgebaeude
Abends gabs immer ein Lichtshow am Parlamentsgebaeude, die einem in ner halben Stunde die Geschichte Kanadas in Bildern, Videos und Musik naeher bringt. Mir hat das ja sehr gut gefallen andere fanden es etwas sehr patriotisch insbesondere da am Ende der Vorstellung immer die Nationalhymne geschmettert wird.
Lightshow am Parlamentsgebaeude
Zumindestens mal gesehen haben sollte man auch den allmorgendlichen Wachwechsel... sehr englisch.
Wachwechsel
Eines meiner Lieblingsplaetze war ein Park ein paar Minuten vom Hostel entfernt.
Mein Park
... wo man auch sehr schoene Sonnenuntergeange bewundern kann.
Alles in einem ist Ottawa ein schoene Stadt in der es sich gut Leben laesst und mir fuer ein paar Wochen ein zu Hause war in dem ich mich sehr wohl geguehlt hab.
Aufbruch: | 15.07.2007 |
Heimkehr: | 12.07.2008 |