Thailand die Dritte und Kambodscha

Reisezeit: Oktober - Dezember 2007  |  von Jens Urban

Auf nach Siemreap - Kambodscha

Zur Wetterlage auf Koh Chang: Die Gefahr, dass evtl. Ausläufer eines Taifuns die Insel treffen könnten, wurde durch ein aus China kommendes Hoch unterbunden. Es blieb ruhig und wir haben weiterhin Sonne.

Nach langem Nix-Tun, ging es am Sonntag nach Kambodscha. Um genau zu sein nach Siem Reap.
Wir, das heißt, Peer, Bernd, Mike und ich, wurden um 7:30 Uhr an unserem Resort von einem Minibus abgeholt, der uns dann erstmal nach Aranyaprathet zur Visumsausstellung brachte.
Der Fahrer fuhr sehr riskant und wir mussten Ihn etwas einbremsen, dennoch waren wir um 12 Uhr in Grenznähe.
Gegen 13 Uhr hatten wir dann unser Visum für Kambodscha, und eine halbe Stunde später befanden wir uns schon im Niemansland
An den Grenzübergängen selbst sollte man sehr auf seine Taschen achten. Es sind dort sehr viele klauende und bettelnde Kinder um einen rum. Man verliert schnell den Überblick.
Den Einreisestempel hatten wir dann um kurz nach zwei. Ab da ging es mit einem Privat-Pkw weiter. 3,5 Stunden nur Schotterpiste und total konfuse Fahrweise. Wir waren teilweise mit 100 Sachen unterwegs - nix für einen empfindlichen Magen. Der Fahrer kannte jedes Schlagloch und somit kamen wir heil gegen viertel vor sechs in unserem Hotel an.
Es gab noch ein leckeres Abendessen und einen Nachtspaziergang.
Mike und ich teilten uns ein Zimmer und schliefen gut.

Von links nach rechts: Mike, Bernd und Peer.

Von links nach rechts: Mike, Bernd und Peer.

Im Niemansland zwischen Thailand und Kambodscha.

Im Niemansland zwischen Thailand und Kambodscha.

Das ist die Strasse.

Das ist die Strasse.

Hier herrscht Rechtsverkehr.

Hier herrscht Rechtsverkehr.

Sollte man meinen.

Sollte man meinen.

Nicht ungefaehrlich mit 80 Sachen da durch zu rauschen.

Nicht ungefaehrlich mit 80 Sachen da durch zu rauschen.

Wasserbueffelfarmer ohne Wasserbueffel

Wasserbueffelfarmer ohne Wasserbueffel

Sicht gleich null

Sicht gleich null

Unser Blick aus dem Zimmer im 4. Stock.

Unser Blick aus dem Zimmer im 4. Stock.

Lecker Fluehlingslollen

Lecker Fluehlingslollen

© Jens Urban, 2007
Du bist hier : Startseite Asien Thailand Auf nach Siemreap - Kambodscha

Hallo zusammen, Hallo Martin, Wie ich schon beim letzten Mal geschrieben habe: "Nach der Heimkehr ist vor dem Abflug". Nun ist es wieder mal so weit. Es geht überwiegend wieder nach Thailand und evtl. nach Vietnam. Wohin es mich verschlägt überlasse ich meiner Laune...... Freue mich wieder über zahlreiche Gästebucheinträge. Viel Spaß beim Miterleben meiner Reise. So far.
Aufbruch: 21.10.2007
Heimkehr: 02.12.2007

Jens Urban berichtet seit 18 Jahren auf umdiewelt.