Thailand die Dritte und Kambodscha
Rueckweg nach Thailand
Nach dem anstrengenden aber sehr schönen Tag, ging es gleich wieder Dienstag morgens um 7 Uhr los zum größten Süßwassersee Asiens, dem Tonle Sap.
Wir wurden zwar pünktlich abgeholt, aber mussten irgendwo in Siem Reap eine halbe Stunde auf einen Guide warten.
Nach einer Stunde waren wir dann mit einem Boot auf dem See. Man kann auf ihm bis nach Phnom Penh runter schippern.
Wir waren ca. 1 Stunde unterwegs, sind dann ins Hotel zurück und sind in ein Taxi umgestiegen, welches uns wieder zurück zur thailndischen Grenze bringen sollte.
Um 10 Uhr trafen wir unseren Fahrer. Er hatte einen normalen Pkw und wir waren zu viert, also ist der Innenraum voll. Jetzt wollten wir unsere Taschen und Rucksäcke in den Kofferraum tun, aber siehe da, der war schon voll. Voll mit Holz. Wir sagten dem Fahrer, dass das so nicht ginge und er solle ausladen oder das Auto wechseln. Er fuhr wieder davon und kam nach einer halben Stunde mit der Hälfte seiner Ladung zurück. Jetzt war der Platz ausreichend und wir konnten um halb elf unsere Rückfahrt beginnen.
Wir freuten uns jetzt schon langsam wieder auf unsere Hängematten auf Koh Chang.
Um 12:30 h haben wir Pause gemacht und ich habe meine erste Grille gegessen. Sprungbein weg und ab in den Mund. Schön langsam kauen (schmeckt nußig)
Um 13:20 h kamen wir wieder in den Grenzort Poi Pet wo es noch ein leckeres Mittagessen gab.
Um 14:20 h waren wir wieder zurück in Thailand. Endlich Daheim
In Aranyaprathet wurden wir gleich unserem Taxi zurück nach Koh Chang zugewiesen. Jetzt hieß es Mike zu Verabschieden - der machte weiter nach Pattaya.
Soweit so gut. Wir dachten, jetzt passt alles und es kann nix mehr schief gehen. Denkste!
Nach ca. 100 km Fahrt trifft uns ein Steinschlag und zerstört die Klimaanlage. Für uns angenehmer, aber der Fahrer braucht das Auto am nächsten Tag wieder. Also 35 km vorm Pier erstmal in die Werkstatt. Jetzt wurde es langsam knapp - da die letzte Fähre um 19 Uhr fährt. Als wir in der Werkstatt waren, war es kurz vor sechs.
Wir bekamen einen Ersatzwagen mit Fahrer und schafften die letzte Fähre. Uuuiiii!
Zurück im Resort, erstmal geduscht und dann lecker Schnitzel essen gegangen. Manchmal braucht man halt auch wieder etwas Handfestes
Während unserer Abwesenheit hat es hier auf Koh Chang ganz schön geregnet. Heute ist es wieder sonnig und ich muß feststellen, dass ich meine Hängematte ganz schön vernachlässigt habe
Cha cha!!!
PS: Put thai nid noi.