Süd-Ost Asien Rundreise

Reisezeit: Dezember 2007 - Januar 2008  |  von Markus W.

Chiang Mai: 3 Tages-Ausflug

Ich wurde sehr frueh vom Hotel abgeholt. Zusammen mit 2 Guides und 4 anderen wurden wir zuerst zu einem Markt gefahren, um allerlei Proviant einzukaufen. Danach gings ab zur Bamboo-Rafting. Naja, unter Rafting versteh ich eigentlich was anderes, aber es war ganz ok. Leider habe ich davon keine Bilder, da wir alles im Truck zuruecklassen mussten. Habe dann noch ein Bild fuer 100 Baht gekauft, als Erinnerung. Nach dem Mittagessen wurde gewandert, ca. 30 Minuten, bis zu einem Wasserfall.

Ich bin ganz klein in der Mitte irgendwo

Ich bin ganz klein in der Mitte irgendwo

Nach einem kurzen Bad im Fluss ging es weiter. Auf dem Weg zum Dorf, das uns als Nachtlager dienen sollte trafen wir auf eine andere kleine Wandergruppe, und welch eine Ueberaschung, die Koreaner waren auch unterwegs! Sie hatten kurzentschlossen doch noch einen Trip gebucht. Die Nacht wurde in dem besagten Dorf verbracht, aber davor wurde ausgiebig am Lagerfeuer getrunken und gefeiert. Mit Bier und "Special Water from the special spring" (Reisschnaps).

Am naechsten Tag wurden die Gruppen je nach 2 oder 3 Tagestrip aufgesplittet. Ich und 2 Franzosen haben als einzigstes den 3 Tagestrip gebucht, weshalb wir ab hier zusammen wanderten. Nach 2 Stunden waren wir auch schon in einem anderen Dorf, wo das Mittagessen seviert wurde. Nach einer halben Ewigkeit, ich glaube, die Guides hatten an diesem Tag keinen Bock zu wandern, weil der Alkohol am letzten abend doch sehr viel war ("I have helicopter in my head"), sind wir endlich zu mehreren Wasserfaellen aufgebrochen. Fotosession und baden war angesagt.

An einem Wasserfall wurde dann das Abendessen serviert, wir schliefen neben dem Fluss in einer kleinen Huette. Ach ja, wir durften noch von einem Frosch kosten, der einer der Guides zuvor im Fluss gefangen und gegrillt hatte. Ich weiss nicht, wieso die 2 Franzosen nichts wollten...

Am nachsten Tag sind wir wieder puenktlich aufgebrochen, nach 2h war wieder Mittagessen angesagt. Ich wurde dann wieder einer anderen Gruppe zugeteilt, und es ging zum Elefantenreiten quer durch den Dschungel. Das war fuer mich das beste! Wir hatten so viel Spass mit den Leuten dort. Anders als die Franzosen, die mir spaeter erzaelten, dass es schnell vorbei war und sie dauernd Bananen kaufen mussten. Das war allerdings an einem anderen Ort. Es muss wohl damit zusammenhaengen, wo man abgeliefert wird.

Am Abend war ich dann wieder in Chiang Mai, wo ich dann abends noch shoppen gegangen bin und mir eine Massage gegoennt habe.