Süd-Ost Asien Rundreise
Vang Vieng
Endlich sind wir Minivan nach 5,5 Stunden in Vang Vieng angekommen. Die Fahrt war super, weil die Landschaft so einmalig ist. Eigentlich unbeschreiblich, Bilder sagen da mehr aus. Der Norden von Laos ist voller Huegel und Berge. Deshalb braucht man fuer die 250km auch ne Menge Zeit. Zusaetzlich kommt hinzu, dass die Strassen nicht top sind und der Verkehr natuerlich superkaotisch ist, aber das ist eben typisch.
Die Stadt (oder besser Dorf) ist so speziell, weil es ein Ort zum feiern und relaxen ist. Fuer die Unterkunft hab ich 2 Dollar die Nacht gezahlt. Man kann den ganzen Tag in der Haengematte liegen und einen Milchshake nach dem anderen trinken oder Ausfluege buchen. Die meisten Leute gehen tuben, eine super Freizeitbeschaeftigung. Man laesst sich ca. 5 km Flussaufwaerts fahren. Dann bekommt man einen aufgeblasenen Autoreifen, mit dem man dann stundenlang den Fluss hinuntertreibt. Viele Bars am Ufer versuessen den Tripp, denn es gibt Alkoholika und anderes. Das ganze war so super, dass ich gleich zwei Tage hintereinander gebucht hab. Ich habe so viele Leute von der 2 Tages Bootsfahrt wiedergetroffen, es war herrlich.
Erfrischung in einer der vielen Bars am Fluss.
Tubing in Vang Vieng, DIE Hauptatriaktion hier
Ich finde, man kann kein schoeneres Weihnachten verbringen (ja, es war der 24. und 25. Dez), als bei 25 Grad in einem Ring den Fluss hinunterzuschwimmen, und BeerLao zu trinken. Prost!
Nach fuenf Tagen war es aber dann genug, ich hab ja schliesslich nicht ewig Zeit. Leider. Dan hat ja noch ein paar Monate, er beschliesst, noch ein paar Tage laenger zu bleiben, und danach nach Vietnam aufzubrechen. Deshalb verabschiede ich mich von Ihm und breche Richtung Sueden auf. Genauer gesagt nach Pakse. Noch genauer im folgenden Kapitel. Da ich die naechsten Tage auf ein paar Inseln verbringe, auf denen es keinen Strom zu geben scheint, wird es wohl ein wenig dauern, bis ich wieder was von mir hoeren lassen kann. Bis denne!
Aufbruch: | 08.12.2007 |
Heimkehr: | 20.01.2008 |