Vier Wochen Thailand
Tonlé Sap
25. August 2008
Tonlé Sap
Gestern hatten wir ja schon unsere Bootstickets nach Siem
Reap gekauft. So standen wir vier bei Zeiten auf, um unser Schiff zu erwischen. Pünktlich um 7.30 Uhr fuhren wir dann auch los.
Nach 5 Stunden erreichten wir den Anleger von Siem Reap und wurden auch sogleich von Tuk Tuk und Taxi Fahrern belagert. Zum Glück hatten wir unser Transfer bereits vor der Abfahrt organisiert und so wurden wir mit Schildchen am Anleger abgefangen. Dieser wollte uns zwar zu einem anderen Hotel überreden und uns seine Fahrerdienste ans Herz legen. Dies hinderte uns aber nicht daran unsere geplanten Ziele anzusteuern. So lieferte uns unser Fahrer heil und wohlbehalten in unserem GH ab. Das Hilten Angkor GH ist sehr sauber und das Personal ist super freundlich. Für nur 10 US$ pro Doppelzimmer und Nacht hätten wir nicht solchen Komfort erwartet. Für weitere 60 US$ hatten wir uns für die nächsten 3 Tage einen Fahrer gesichert.
Nach dem wir unser Gepäck verstaut hatten schlenderten wir über den Markt und erstande Strohhütte und Früchte, letztere wurden dann auch gleich auf dem Gemeinschaftsbalkon verspiesen.
Anschliessend testeten wir unserer Fahrer und gingen auf Sunsettour, zu den Tempeln. Wer nach 17.00 Uhr das Ticket für den nächsten Tag kauft, darf bereits in den Park und den Sunset bewundern.
Unsere Fahrer brachten uns zum Phnom Bakheng da mussten wir noch den Hügel besteigen, dafür hatten wir einen tollen Überblick über das ganze Gelände.
Leider machten uns ein paar Wolken einen Strich durch die Rechnung und so wurde nichts aus einem spektakulären Sonnenuntergang. So fuhren wir zurück zum GH und bestellten uns etwas leckeres zu Essen.
Aufbruch: | 15.08.2008 |
Heimkehr: | 12.09.2008 |