4 Wochen, 2 Bayern, 2 Länder, 2 Rucksäcke - Thailand + Malaysia

Reisezeit: Dezember 2008 - Januar 2009  |  von Katharina Aigner + Franz Winter

Ko Lanta

26.12.08

Heute sind wir um 8:00 uhr morgens mit einem Speedboot von Ko Phi Phi nach Ko Lanta gefahren und machten uns erstmal auf die Suche fuer eine Unterkunft. Wir fanden nach etwas suchen auch eine Bambushuette an der Westkueste, allerdings war diese Huette schon unterster Standard, aber fuer die erste Nacht sollte es reichen. Nachmittags mieteten wir uns einen Roller und sind die Westkueste abgefahren und haben auch ein schoenes Resort fuer die naechste Nacht gefunden.

27.-28.12.08

Nach vielen Naechten in Bambushuetten und durchgelegenen Betten haben wir uns jetzt fuer 2 Tage in ein Mittelklasse-Resort eingemietet. Schliesslich muessen wir uns auch mal von dem ganzen Stress erholen

Allerdings erkennt man an Ko Lanta noch ziemlich die Spuren des Tsunamis vor ziemlich genau vier Jahren. Damals noch ziemlich unbekannt und nur fuer Backpacker ausgelegt, wurden nach dem Tsunami, der alle gemuetlichen Huetten am Strand zerstoerte, durch Luxusbungalows und Resorts ersetzt. Somit ist leider das ganze Lebensgefuehl auch nicht mehr recht vorhanden...

Heute haben wir einen Tagestrip nach Ko Haa zum Tauchen gemacht, die Unterwasserwelt ist fantastisch und wir haben einige tolle Fische, Korallen etc. gesehen. Unser Tauch-Instructor hatte sogar eine Wasserkamera dabei und somit haben wir auch ein tolles Tauchfoto Mit dem Instructor gemeinsam sind wir sogar auf 30 m Tiefe getaucht!!!

Bambushuette fuer die erste Nacht

Bambushuette fuer die erste Nacht

Weg zum Strand im Resort

Weg zum Strand im Resort

Ko Haa - unser erster Fun-Dive

Ko Haa - unser erster Fun-Dive

Du bist hier : Startseite Asien Thailand Ko Lanta

Vom 11. Dezember 2008 bis 08. Januar 2009 in Südostasien Unser grober Reiseplan: München - Bangkok - Westküste Thailand/Malaysia - Ostküste Malaysia/Thailand - Bangkok - München
Aufbruch: 11.12.2008
Heimkehr: 08.01.2009