Uganda - Tanzania 2007
Arusha - Ngorongoro
Arusha
In Arusha organisiere ich eine Safari, was sich als gar nicht so einfach herausstellt, wenn man wirklich nicht übers Ohr gehauen werden will. Schlussendlich finde ich nach längerem Verhandeln und Vergleichen ein gutes Angebot, was mir auch nach dem Vergleich mit meinen Safari-Mitfahrern bestätigt wird.
Da ich zu einer schon bestehenden Safarigruppe hinzustosse, werde ich noch am Abend zur "Kiboko Camp Site" gefahren. Die anderen sind ebenfalls deutsch sprechend (Österreicher und Detusche)
Ngorongoro Krater
Am ersten Tag wollen wir den Ngorongoro Krater besuchen. Früh stehen wir auf, es gibt ein gutes Frühstück und dann gehen wir los. 10 min später sind wir an einem Aussichtspunkt, wo wir den Sonnenaufgang betrachten können.
Dann haben wir aber schon das erste Problem; Es gibt ein Problem mit dem Motor, genauer mit dem Keilriemen und dem Gewinde. Bei einem (oder besser verschiedenen) "Mechanikern" im Dorf nebenan wird es mit viel Gewalt und Schweissen wieder zurecht gebogen.
2,5 h später gehts dann doch noch los.
Auf dem Rand des Ngorongoro Kraters hats etwas Nebel, im Krater drin ists aber besser. Dort sehen wir riesige Mengen von Tieren in schönster Kulisse.
Hier eine Auswahl von ein paar Bildern:
Aufbruch: | 21.08.2007 |